На президентских выборах сегодня голосовали и шымкентские заключенные. В следственном изоляторе ИЧ 167/11 в семь утра открылся избирательный участок. Под него здесь оборудовали одно из служебных помещений и установили кабинки и урны для голосования.

Бахыт Булгаков, заместитель начальника ИЧ 167/11: «В данный момент в комиссию на избирательном участке входит 5 человек. Из них один гинеколог из городской гинекологии, один, майор юстиции, из женской колонии. В данный момент нарушений не выявлено. Двое наблюдателей внутри, один наблюдает снаружи».

Урна для голосования, как и на любом избирательном участке, опечатана. Выяснилось, что в следственном изоляторе есть еще одна, переносная урна. Она для тех подследственных, которые не смогут самостоятельно прийти на выборы, так как находятся в СИЗО комитета национальной безопасности.

В изоляторе временного содержания ИЧ 167/11 содержатся жители не только Шымкента, но и других городов. Чтобы отдать свой голос за кандидата в президенты, заключенные выстроились в очередь.

Руководство исправительного учреждения сообщило, что голосование на этом участке продлится недолго. 425 человек, прикрепленных к этому избирательному участку, успеют проголосовать до обеда.

Тарас Луценко