Генеральный директор национального природного парка осужден в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Как уточняется, в Шымкенте окончено досудебное расследование в отношении генерального директора РГУ «Сайрам-Угамский государственный национальный природный парк» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Керимбекова.

Керимбеков подозревался в получении путем мошенничества денежных средств в сумме 764 тысяч тенге от своих заместителей под предлогом передачи вышестоящим должностным лицам комитета за общее покровительство. Также он подозревался в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения, путем подписания актов выполненных работ на сумму 564 тысяч тенге по кошению и перевозке люцерника в селе Казахстан Толебийского района Туркестанской области.

11 сентября текущего года приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента Керимбеков осужден к штрафу в размере 7 640 000 тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.