капельница, ребенок

Санврачи сегодня исключили версию о том, что умершие в Шымкенте дети отравились пельменями. Анализы показали, полуфабрикат не содержал никаких вредных веществ.

Специалисты проверили все продукты в холодильнике семьи и партию изъятых в магазине пельменей. Но ничего токсичного не обнаружили. Эксперты полагают, что причиной трагедии могло стать отравление парами газа, сообщает телеканал КТК.

Врачи говорят, мать жаловалась на неприятный запах, который якобы стоял в общежитии несколько дней. Проверяют сейчас и четыре медицинские организации, куда поступала семья. Там изучают, насколько правильно был поставлен диагноз и как проводилось лечение.

В понедельник женщина с тремя детьми попала в клинику с рвотой и сильной головной болью. Двое её сыновей – 4 лет и 10 месяцев – скончались. Под наблюдением врачей остаётся 11-летняя девочка, её жизни ничто не угрожает.

Алмат Косалиев, зам. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Шымкента: «Факт токсикоинфекции они исключили сразу же. По симптоматике больных и перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом: токсическое действие окиси углерода тяжёлой степени тяжести. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырёхэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны».