При этом режим тишины по времени в будни, выходные и праздничные дни теперь будет разный.

Одобренные во втором чтении поправки по вопросам здравоохранения на пленарном заседании Мажилиса Парламента, предусматривают изменение времени режима тишины, передает zakon.kz.

В целях соблюдения требований статьи 14 Конституции РК о равенстве всех перед законом и судом установлено для всех одинаковое время по соблюдению режима тишины», — сказала депутат Зауреш Аманжолова, выступая по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения».

Она сообщила, что тем временем вводится отдельно один режим тишины по времени для рабочих дней и отдельно другой — для выходных и праздничных.

В поправках содержится норма, устанавливающая одинаковое для всех время режима тишины: в рабочие дни — с 22:00 часов до 9:00 часов, в выходные и праздничные дни — с 23:00 часов до 10:00 часов, — указала парламентарий.

Напомним, ранее в Кодексе об административных правонарушениях время тишины было установлено с 23:00 до 6 утра, и при том разделения на рабочие и выходные дни не было.