Институт имени академика Мардана Сапарбаева приглашает абитуриентов на обучение по новым специальностям.

В вузе, который преобразован в Центральноазиатский инновационный университет, количество специальностей увеличено вдвое. Здесь можно получить образование по специальностям, которым не обучают в других вузах. Кроме того, здесь уделяют огромное внимание внеучебной работе студентов.

В институте имени Мардана Сапарбаева сообщили об увеличении количества специальностей, которым можно обучиться. Если раньше здесь предлагали обучение по 18 специальностям, теперь их количество достигло 33. Кроме того, в вузе с 25-летней историей обучают по 7 специальностям магистратуры.

Рассказывает Шолпан Бакирова, заведующая кафедрой филологии:
«Например, иностранный язык. В качестве второго языка у нас определен китайский. В других вузах такой возможности просто нет. В нашем институте преподают грамотные специалисты, среди которых есть профессора, доктора, и кандидаты наук.

Выпускники вуза проходят практику на ведущих предприятиях страны. А после практики сразу устраиваются на постоянную работу, говорят специалисты вуза. По мнению педагогов – это полностью заслуга качественного образования, которое получают студенты. И отмечают – их вуз в числе лучших.

Рассказывает Шолпан Бакирова: «У нас постоянно ведется работа над повышением качества знаний. Один из инструментов – участие в национальном рейтинге вузов. Мы – в 20-ке сильнейших учебных заведений страны из 85 участников рейтинга. И это отличное достижение».

Еще одна особенность вуза – организация свободного времени студентов. Для них здесь работает современная библиотека на 130 мест, внутри института – фитнес-зал и плавательный бассейн. И это не все – студенты могут заниматься в различных кружках.

Назерке Темиржан, студентка 2 курса: «Здесь созданы все условия для каждого студента. Удобная столовая, общежитие. Каждый студент может ходить в фитнес-зал. Кроме того заниматься в различных кружках — ремесленников, кукольного театра других».

Отметим, с преобразования института в Центральноазиатский университет вуз значительно укрепил свои позиции.