креатив

Победителям в номинациях конкурса награды вручил заместитель акима города Максут Исахов.

На конкурс от жителей города поступило более 70 проектов по 6 направлениям: медиа, IT-проект, креативная архитектура, креативные услуги в сфере туризма, бренд ремесел города и гастрономия. По итогам комиссии были определены лучшие проекты, сообщает Пресс-служба акимата города Шымкент.

креатив

Бейсбеков Болатбек, представивший проект «Новый центр ремесел и изделий города Шымкент», победил в номинацию «Лучший ремесленный бренд города», а Байдильбаев Ерназар стал призером с проектом «Virtual tour Shymkent» — номинацию «IT». Махмудова Насиба с проектом» Shymkent city Complex выиграла в номинации на лучший проект по направлению креативная архитектура.

В номинации в направлении «Лучшая гастрономия» получил Ниязбек Даулет с проектом «Фуд-корт темір жолы», в номинации» креативные услуги в сфере туризма» победил Сембай Жасулан. Сарман Лаура была номинирована на лучший проект по направлению «Медиа».

Всем участникам были вручены ценные подарки и сертификаты.

В рамках мероприятия было подписано двустороннее соглашение между городским Управлением туризма и внешних связей, управлением по инвестициям и развитию предпринимательства г. Нур-Султан, управлением предпринимательства и туризма Кызылординской области, ЮКГУ им.М. Ауэзова, а также между Туристским информационным центром «Visit Shymkent» и туристским агентством «Тараз туризм» и «OCA TRAVEL».