Слепой дворник 10 лет наводит чистоту на улицах Шымкента

311
дворник
Слепой дворник

Журналисты OTYRAR продолжают рассказывать о тех, кто несмотря на недуги и удары судьбы, не сдается и делает все, чтобы встать на ноги.

Герой нашего материала слепой дворник — Нуртлеу Джуналиев. Он уверен, что даже в самой сложной ситуации всегда есть выход! Главное стремиться!

Более 10 лет, каждый день, и в морозный ноябрь, и в знойный июль он убирает шымкентские улицы от мусора и грязи. Рабочий день 35-летнего дворника начинается в 6 утра. Мужчина — инвалид с детства: одним глазом Нуртлеу видит лишь на 10 процентов, другим не видит вообще!

«Я работаю так уже 10 лет. Бывает сложно, но работать-то нужно. У меня многодетная семья, пятеро детей, надо кормить, одевать. Я на жизнь не жалуюсь. Но из-за фактически полной слепоты работу найти другую сложно. Но я не отчаиваюсь, всё еще впереди», — рассказывает Нуртлеу Джуналиев.


Жена Нуртлеу — Асельхан тоже слабовидящая. Но супруги благодарны судьбе уже за то, что у всех детей прекрасное зрение. Асельхан уверена — это самая большая для них с мужем награда.

Многодетная семья воспитывает пятерых несовершеннолетних детей. Своего жилья нет. Приходится снимать комнату в общежитии — она служит и кухней, и спальней, там же купаются, делают уроки.

Зарплаты в 80 тысяч и пенсии по инвалидности едва хватает на самое необходимое. Но семья не привыкла жаловаться. Супруги Джуналиевы поддерживают друг друга. А корреспонденты телеканала «Отырар», которые долго уговаривали семью на откровенное интервью, надеются на вашу поддержку и помощь.

Каспи Банк 4400430118145900