Слепому дворнику из Шымкента вручили ключи от дома

600
Слепому дворнику из Шымкента вручили ключи от дома

История со счастливым концом. Слепому дворнику, о котором рассказали журналисты телеканала OTYRAR, вручили ключи от нового дома.

Эта история не осталась без внимания неравнодушных граждан Казахстана. После выхода материала в программе «Новости», обрушился шквал звонков от тех, кто желает помочь семье слепого дворника.

Чудо произошло. Помогали всей страной, к помощи подключился благотворительный фонд «Харекет». На сборы не ушло даже месяца. Многодетная семья теперь отметить новоселье.

«Я до сих пор не могу поверить. Спасибо телеканалу OTYRAR, фонду «Харекет» и всем казахстанцам. Это счастье, это просто милость Аллаха. Мы так благодарны. Большое спасибо всем, теперь у нас есть дом», — говорит Аселханым Тургунбаева.

дворник
Слепой дворник

Материал, который вышел в программе «Новости» и на сайте OTYRAR разошелся буквально за несколько дней, люди начали собирать деньги для семьи слепого дворника.

Напомним, слепой дворник жил в одной комнате, в общежитии, вместе со своей семьей. Глава семьи слепой, несмотря на свой недуг, мужчина работает дворником и ничего у людей не просит.

«Для этой семьи собрали 10 млн тенге, уже купили большой и уютный дом. Мы благодарим вас, что осветили в своем сюжете, спасибо всем, кто помогал, вместе сделали доброе дело», — сказала Гульмира Муханкызы, директор фонда «Харекет».

Это уже 538 семья, которая получает помощь от фонда. 

Материал про слепого дворника можно прочитать здесь.

Шуддин Саидов