Труп девушки, которую пытались сжечь, обнаружили в посуточной квартире в Шымкенте. Жуткое происшествие произошло в многоэтажке по улице Тыныбаева.

По словам соседей, они звонили в полицию, жаловались на громкий смех и крики, стучали в стену, чтобы квартиранты прекратили шуметь.

И в какой-то момент на съемной квартире всё стихло. Погибшей девушке было около 22 лет.

Шымкентцев потрясла новость о жестокой расправе на съемной квартире.

Преступники, пытались сжечь труп, видимо, рассчитывая замести следы. В подъезде на пятом этаже до сих пор стоит резкий запах. Дверь в квартиру опечатана. По словам местных жителей, этот подъезд имеет дурную славу. В нём несколько суточных квартир.

Рядом с домом, где был найден труп, расположено несколько организаций, оборудованные камерами видеонаблюдения. Возможно, это поможет в установлении личности подозреваемых в жутком происшествии.

Молдир Бекеева, руководитель управления внутренних и внешних коммуникации ДП г. Шымкента: «В ходе проверки оперативно-следственная группа установила, что гражданка 1998 года рождения данную квартиру сняла в аренду 29-го ноября примерно в 7 часов утра. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и обнаружили следы пальцев рук и личные вещи погибшей. Назначена судебно-медицинская экспертиза».

Правоохранители возбудили дело по статье «Убийство».

Подозреваемые в убийстве девушки пока остаются на свободе.

Анастасия Новикова