Из сборной ЮКО по гандболу уходят игроки

1
37
Сборная ЮКО по гандболу
Сборная ЮКО по гандболу

Сборная Южно-Казахстанской области по гандболу не в первый раз становится объектом пристального внимания журналистов. Дело не только в многочисленных победах команды. Гандбольный клуб Казыгурт переживает сейчас не самые лучшие времена. Команду покинули два лучших игрока Максат Наримбетов и Жандос Аширбаев. Наши земляки теперь играют за сборную Актобе.

Главный тренер сборной ЮКО по гандболу Анастас Эм говорит: «Где хорошо платят, туда и пойдут игроки. Команда Актобе сейчас усилилась, покупает сильных игроков. Потому что у них финансирование увеличилось. Гандболисты там получают по 100 тысяч тенге. А у нас, я вам скажу откровенно, лучшему игроку руководство клуба платит 50 тысяч тенге. Сравните сами!»

Финансовые проблемы и гандбольный клуб Казыгурт — уже понятия неразделимые, говорят тренеры. Когда-то пятикратные чемпионы республиканской универсиады и двукратные победители всеказахстанской спартакиады — шымкентские гандболисты — играют на голом энтузиазме. Маленькая зарплата у спортсменов, да к тому же условия тренировки оставляют желать лучшего. В спорткомплексе «Буревестник» ширина спортивной площадки маленькая, а расписание тренировок неустойчивая. В любое время гандбольную команду могут попросить освободить помещение для проведения любительских соревнований.

Анастас Эм, главный тренер сборной ЮКО по гандболу: «Раньше мы тренировались во Дворце Спорта. Размеры зала как раз соответствовали международным стандартам. Но там теперь сделали каток и нас отправили в «Буревестник». Дай бог, чтоб нас отсюда не выгнали».

После этих слов тренер невольно замолкает. И вправду, куда они пойдут, если им запретят тренироваться здесь. Новый зал гандбольной команде не обещают. И зарплату игрокам, по всей видимости, не поднимут. А гандболисты вынуждены покидать родную команду. На 50 тысяч в месяц не прожить, говорят они.

Из-за постоянных финансовых проблем, а теперь еще и ухода сильнейших игроков из команды, положение сборной расшаталось. На последнем республиканском турнире когда-то непобедимые южане проиграли Актобе, состав которой в последнее время усилился. В том числе и за счет наших спортсменов.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Из сборной ЮКО по гандболу уходят игроки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А почему в видео материале гандболиста подписали — игрок сборной ЮКО по гандболу, а имени и фамилии у него нет? Ну что за ленивый журналист, народ должен знать своих героев! Кстати, хочу заметить, что он очень хороший игрок.

wpDiscuz