В Шымкенте сразились лучшие гандболисты страны

В Шымкале завершился четвертый тур чемпионата страны по гандболу среди мужских команд супер лиги. За первенство по республике боролись спортсмены из Актобе, Актюбинской области, Астаны и Шымкента.

В нешуточных баталиях, в финальных играх, сошлись актюбинцы из команды «Казхром» и южане команды «Казыгурт». С первых минут гандболисты показали захватывающую игру. В первой половине матча лидерство в зале захватили актюбинские спортсмены. С попеременным успехом прошла вторая часть матча. Отдавать победу в своем зале южане не собирались, и гол за голом вырвались в лидеры.

«Все команды показывают хорошую игру, хороший гандбол. Пока лидирует Шымкент и, судя по этому досрочно он стал чемпионом страны», — рассказал Вадим Быканов, главный судья чемпионата.

Шымкентские гандболисты из года в год показывают достойные результаты. А наши спортивные школы, по словам главного судьи чемпионата, настоящие кузницы талантов.

«Летом будет международный турнир и сборная молодежная Казахстана собирается, я думаю что 50 процентов игроков будут из Шымкента именно парни. С каждым годом популяризация этого вида спорта становится все больше и больше, много школ открывается в разных областях страны», — говорит главный судья чемпионата.

По итогам четвертого тура чемпионата страны по гандболу среди мужских команд супер лиги лидирующую позицию с 40-ка очками занимает Южноказахстанский «Казыгурт». На втором месте с 24 очками расположился актюбинский «Казхром». Третью строчку занимает «Астана». В ее активе 16 очков. Несмотря на то, что впереди команды ждет пятый тур, команда «Казыгурт» досрочно, третий год подряд стала Чемпионом РК по гандболу среди мужских команд Супер-лиги.

Анастасия Новикова