Из-за дождя и снега затопило многоэтажку в Шымкенте

3
4
Роза Саниева покавывает затопленные щитки и электропровода
Роза Саниева покавывает затопленные щитки и электропровода
Роза Саниева покавывает затопленные щитки и электропровода
Роза Саниева показывает последствия непогоды

Весенний дождь с переходом в снег принес немало хлопот шымкентцам. Для жителей дома №2 по улице Шмидта, что в поселке «Турланская экспедиция», ночь выдалась бессонной. Крыша ветхого жилого двухэтажного дома, не видевшего ремонтных работ со времен развала Советского Союза, пришла в негодность. А с неожиданно налетевшим ветром, который принес в теплый южный край снег и холод, кровля дома справиться не смогла. Крыша начала течь, заливая при этом электропроводку.

«Хорошо, у меня дочка дома была, а если бы не было ее, у меня здесь как раз полка стояла. Здесь все бы сгорело», — говорит Роза Саниева, жительница дома.

Страх остаться без крыши над головой не оставляет жильцов многоэтажки.

«Я живу на первом этаже, но вода просочилась сквозь потолок. У меня дома обои поднялись и пришли в негодность, хотя ремонт я делала не так давно. Об этой протекающей крыше мы давно уже говорили местному акиму. Но пока результатов никаких нет», — говорит Калдыкул Тайталиева, жительница дома.

«Устали воевать, бегать тоже сил нет. Просят предоставить эти бумаги, потом те. Мы все, что просят, приносим, а результата никакого нет», — сетует Роза Саниева, жительница дома.

«Я хочу сказать руководителям, перекройте нам в конце концов крышу. У нас здесь на первом этаже живут инвалиды. Мы между собой уже переругались. Кто живет на втором этаже, просят деньги у соседей снизу, но они не могут дать денег, потому что нет работы», — говорит Айгуль Кемелова, жительница дома.

О всех бедах этого жилого дома, где проживает 20 семей, сотрудники акимата знают не понаслышке.

«В «Турланке» 26 многоэтажных домов. В этом году модернизации будут подвергнуты всего два дома: по ул. Мориса Тореза, 6 «Б» и ул. Шмидта, 2. По просьбе жителей этого дома мы им закроем крышу. Всю необходимую документацию они уже собрали», — сказала Алмагуль Тимбаева, инспектор поселка «Турланская экспедиция».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Из-за дождя и снега затопило многоэтажку в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Житель
Гость

ООЧень вовремя написан материал ))))) дождя даже уже вчера не было. Операвтивные

Наталья
Гость

Не Марис, Мори́с Торе́з (фр. Maurice Thorez; 1900—1964) — деятель французского и международного рабочего и коммунистического движения.

.
Гость

Помощь утопающим дело рук самих утопающих!!!!! Как калдырить так все всегда могут найти, а тут халявы захотелось……

wpDiscuz