В Шымкенте устанавливают светофоры за 9 миллионов тенге

10
13
Такой светофор стоит от 8 до 9 миллионов тенге, а электронное табло 300 тысяч тенге
Такой светофор стоит от 8 до 9 миллионов тенге, а электронное табло 300 тысяч тенге
Такой светофор стоит от 8 до 9 миллионов тенге, а электронное табло 300 тысяч тенге
Такой светофор стоит от 8 до 9 миллионов тенге, а электронное табло — 300 тысяч тенге

Красный свет — дороги нет, желтый — приготовиться, зеленый — путь открыт. Всего три цвета, а именно благодаря этому прибору на дорогах царит порядок. Сегодня самому известному дорожному регулировщику исполняется 100 лет. Ровно век назад 5 августа придумали первый светофор.

В Шымкенте работают 146 светофоров. Первый цветной регулировщик появился в городе в 60-х годах. С тех пор светофор не раз поменял внешний облик. Сейчас на шымкентских улицах бессменную службу несут современные цифровые и светодиодные светофоры.

«В данное время устанавливаются новые австрийские светофоры с итальянскими контроллерами. Это признанные лидеры в самых последних моделях светофоров», —  говорит начальник сектора транспорта и коммуникаций Наурыз Сугиралиев.

Круглый год за исправностью светофоров в Шымкенте следит управление транспорта и коммуникаций. Один дорожный регулировщик может прослужить до 30 лет, и стоит он от 8 до 9 миллионов тенге.

В скором времени в Шымкенте рядом с действующими светофорами планируют установить более 150 электронных табло обратного отсчета времени.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В Шымкенте устанавливают светофоры за 9 миллионов тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте устанавливают светофоры за 9 миллионов тенге — http://t.co/Wxc20rEiim

!!!!!!!!
Гость

50 тысяч зеленых за один светофор!!! А будет установлено еще 150. Конкретно кто то наварится! Я думаю в дубася светофоров подешевле будут! Конечно, куда им до нас! Короче хочу устанавливать светофоры в Шымкенте, дайте мне этот тендер. Больше мне от государства ни чего не надо, даже от пенсии откажусь :)))

Психолог
Гость

Три разноцветные лампочки 9-ть лимов! Молодцы депы, ай да отановцы, ай да акимушки! Теперича светофор с закрытыми глазами будем переходить, низкий вам поклон! А еще за подземки (переходы) спасибочки, ай да придумали, ай да борцы с коррупцией! Капайте дальше, капайте, авось пригодятся ямки в будущем! Ой пригодятси!

!!!!!!!!
Гость

Переходы это еще что!!’ Вот набережная на Бадаме, вот это тема!!! Кому она нужна? Кто там гуляет? С одной стороны завод, с другой электростанция, с третьей кладбище, а еще с двух самые криминальные районы города!!! Зато два ярда тенге ушатали на нее!!!

ТАКЕ
Гость

скажи в чем правда БРАТ? в ДЕНЬГАХ?

Сергей w
Гость

Что такое ЦИФРОВЫЕ светофоры? Когда же грамотно научитесь писать или так писать это ноу хау Отырара. И светофор за 9 млн. тенге автор не слишком ли загнул?

Администратор
Администратор

Уважаемый Сергей w, цифровые светофоры — это современные сигнальные устройства, пришедшие на смену «аналоговым» или релейным светофорам, в отличие от своих предшественников, управляются они микрокомпьютерными контроллерами, которые позволяют синхронно управлять светофорным хозяйством сразу целого города, а не отдельно взятого перекрестка.

Сергей w
Гость

Дорожное движение в Шымкенте регулируют новые светодиодные светофоры
31.01.2012
В Шымкенте новые светодиодные светофоры будут регулировать дорожное движение. Стоимость одного современного светофора 1 млн 200 тенге. Такую умную итальянскую технику уже установили на перекрестке бульвара Кунаева и Тауке хана.
http://otyrar.kz/2012/01/dorozhnoe-dvizhenie-v-shymkente-reguliruyut-novye-svetodiodnye-svetofory/

маша
Гость

А что толку от этих светофоров? если на центральных дорогах систематически они не работают, бедные патрульные и в жару и в холод стоят. а еще хотельсь бы чтобы установили светофор по ул.нариманова пересечение уркумбаева. ресторан ОПУС. Вечные пробки, и частые аварии

wpDiscuz