Первое в стране платное детское отделение открылось в Шымкенте

4
36

При медицинской клинике доктора Орынбаева открылось первое в Казахстане платное детское отделение.

Здесь родители могут находиться на лечении с ребенком, даже если ему больше трех лет. К слову, в государственных медучреждениях малыша старше трех лет определяют на лечение без сопровождения взрослых.

Палаты для детей и родителей просторны. Здесь есть отдельная детская кровать, телевизор, душевая и санузел. Условия, говорят родители, очень похожи на домашние. «Это замечательно, что есть возможность получать лечение и каждую минуту находиться  рядом с ребенком», — рассказывает мама юной пациентки Анара Байбакирова.

В детском отделении работают два высококвалифицированных педиатра. Кроме них, еще несколько медицинских сотрудников. Маленькие пациенты здесь могут получить массаж, ингаляции и кислородные коктейли. В отделении тщательно продумана система кондиционирования, а при разработке меню и объеме порций принимает участие педиатр. Кстати, для грудничков тоже особое меню — все пропущено через блендер.

В медицинском центре планируют проводить процедуру УФО-крови. Врачи говорят, что 5 сеансов вполне достаточно, чтобы избавить ребенка от септических последствий. Внедрять УФО-крови здесь планируют уже в самое ближайшее время, а пока первых пациентов, абсолютно здоровых детей и счастливых мам, уже выписали и готовы принять новых.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Первое в стране платное детское отделение открылось в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

В Ленгере тоже врачи относятся к родителям с пониманием. Если ребёнок тяжело болен, то не смотря на возраст разрешают родителям оставаться с детьми. Спасибо им!!!

Ирина
Гость

Платное отделение — в этом Шымкент всегда первый

читательница
Гость

Да уж и сколько стоит это удовольствие? Наверное, не всем по карману.

сарсенкуль
Гость

Да самое главное результат нулевой, но плати исправно….

wpDiscuz