Оборона последнего рубежа

5
49
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Дверь сотрясается от мощных ударов, скорее всего эта запись будет моей последней. Враг вероломно вторгся в мою обитель, мой дом, мой мир. Я уже давно подозревал, что скоро это произойдет. Мои взгляды и убеждения… Их никто не разделял, меня боялись, поэтому я представлял угрозу для них. А теперь я загнан в угол своих убеждений, как это низко и подло.

Враг пришел внезапно, вместе с лучами заходящего солнца. Я трапезничал со своими людьми в главном зале, когда боевой рог возвестил о подходе неприятеля. Большинство храбрецов пало в первые минуты, я и мой верный слуга Ричард вынуждены были с позором бежать в единственный незахваченный зал. Еще один резкий удар в дверь вывел меня из оцепенения и заставил действовать. Выкрикнул пару ругательств в сторону проклятой двери, мы забаррикадировали вход и начали держать оборону.

Мой верный друг Ричард, сколько побед мы разделили вместе, сколько сердец прекрасных дам покорили, сколько балов и пирушек мы повидали. Символично будет погибнуть плечом к плечу, в борьбе за общую идею. Дверной засов начал поддаваться, если задержать дыхание, то можно услышать возню и боевые барабаны за дверью.

Пока Ричард держит засов, я пишу эти строки. Не знаю, сколько еще мы продержимся, но убежден что погибнем как герои. Внезапно засов треснул, и мой друг отлетел в дальний угол комнаты. На пороге стоял батя, с перекошенным от ярости лицом. “Опять две двойки по физике получил, ну сейчас ты у меня…” – и начал угрожающе двигаться в мою сторону. “Герои не умирают!” – взвизгнул Ричард и исчез в бесконечном потоке моей фантазии. Жалкий предатель! Последнее, что я успел заметить, это стремительно несущийся ремень. Яркая вспышка — и мой взор застелила тьма…

Автор: Камиль Гимаздтинов.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Оборона последнего рубежа"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz