Воры из Шымкента задержаны в Алматы

78
Фото: //rg.ru
Фото: //rg.ru
Фото: //rg.ru

Южноказахстанские полицейские задержали в Алматы троих подозреваемых в серии квартирных краж на территории Шымкента, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В начале текущего года в дежурную часть Енбекшинского ОП УВД г. Шымкента с заявлениями о квартирных кражах обратились десятки жителей областного центра. Потерпевшие сообщили полицейским, что неизвестные лица, взломав замки входных дверей, похитили из их квартир деньги, дорогую технику, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Так, 20 января 2015 года в полицию с заявлением о квартирной краже обратилась 27-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что неизвестные лица взломали замок входной двери ее квартиры, расположенной в 18 микрорайоне, и похитили дорогой ноутбук, игровой аппарат, золотое кольцо и деньги. Сумма ущерба составила около миллиона тенге.

Для раскрытия этих квартирных краж в Енбекшинском ОП была создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников. Вскоре стражи порядка напали на след домушников в г. Алматы, где в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих подозреваемых — жителей Казыгуртского и Ордабасинского районов ЮКО.

Полицейские выяснили, что все кражи подозреваемые совершали по одной и той же схеме. Пользуясь отсутствием хозяев квартир в дневное время, молодые люди с помощью подручных средств, путем выбивания «сердечников» замков, вскрывали входные двери, после чего беспрепятственно проникали в жилища потерпевших и похищали любые ценные вещи, золото, технику и деньги. Краденое имущество подозреваемые реализовывали, а деньги тратили на свои нужды.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанных к 18 фактам квартирных краж на общую сумму около 10 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята часть похищенных ценных вещей. Они возвращены законным владельцам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.