Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию

11
111
Депутат маслихата г. Шымкент Жамбыл Калауов

Чист перед законом, совестью и главой государства – с таким заявлением перед представителями средств массовой информации выступил депутат шымкентского городского маслихата Жамбыл Калауов. Напомним, в СМИ просочилась информация о лишении господина Калауова депутатского мандата за призыв к свержению власти, который усмотрели члены партии «Нур Отан» в словах своего теперь уже экс-коллеги по партии. Скандал разгорелся из-за комментария Жамбыла Калауова к видео с выступлением президента Беларуси Александра Лукашенко. Сегодня Жамбыл Калауов посчитал нужным сообщить: никаких призывов к свержению власти в его словах не было.

Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию
Депутат маслихата г. Шымкента Жамбыл Калауов

Жамбыл Калауов, депутат маслихата г. Шымкента: «Прежде всего честен перед своей совестью и обществом. Так же чист перед действующим законодательством РК, так как, согласно ст. 26 Конституции РК и ст. 19 Международного пакта по правам человека, ратифицированного РК, имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения. В данном случае, выражая симпатию президенту Белоруссии по поводу недопустимости роста цен на ГСМ, не имел умысла задеть деловую репутацию общепризнанного нами Лидера нации, президента Республики Казахстан».

Далее депутат подчеркнул: из партии его исключили за «несоблюдение норм партийной этики», а не по какой-либо другой причине.

«И данное решение уважаемой мной партии оспаривать не собираюсь. При этом остаюсь в составе депутатского корпуса, мандата и депутатских полномочий я не лишен. Со своей стороны, я ответственно заявляю, что был, есть и остаюсь в команде нашего президента и всесторонне поддерживаю курс Лидера нации», — подытожил свое выступление г-н Калауов.

Отвечать на вопросы журналистов депутат отказался и поспешно покинул зал.

 

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные