Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию

11
33
Депутат маслихата г. Шымкент Жамбыл Калауов

Чист перед законом, совестью и главой государства – с таким заявлением перед представителями средств массовой информации выступил депутат шымкентского городского маслихата Жамбыл Калауов. Напомним, в СМИ просочилась информация о лишении господина Калауова депутатского мандата за призыв к свержению власти, который усмотрели члены партии «Нур Отан» в словах своего теперь уже экс-коллеги по партии. Скандал разгорелся из-за комментария Жамбыла Калауова к видео с выступлением президента Беларуси Александра Лукашенко. Сегодня Жамбыл Калауов посчитал нужным сообщить: никаких призывов к свержению власти в его словах не было.

Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию
Депутат маслихата г. Шымкента Жамбыл Калауов

Жамбыл Калауов, депутат маслихата г. Шымкента: «Прежде всего честен перед своей совестью и обществом. Так же чист перед действующим законодательством РК, так как, согласно ст. 26 Конституции РК и ст. 19 Международного пакта по правам человека, ратифицированного РК, имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения. В данном случае, выражая симпатию президенту Белоруссии по поводу недопустимости роста цен на ГСМ, не имел умысла задеть деловую репутацию общепризнанного нами Лидера нации, президента Республики Казахстан».

Далее депутат подчеркнул: из партии его исключили за «несоблюдение норм партийной этики», а не по какой-либо другой причине.

«И данное решение уважаемой мной партии оспаривать не собираюсь. При этом остаюсь в составе депутатского корпуса, мандата и депутатских полномочий я не лишен. Со своей стороны, я ответственно заявляю, что был, есть и остаюсь в команде нашего президента и всесторонне поддерживаю курс Лидера нации», — подытожил свое выступление г-н Калауов.

Отвечать на вопросы журналистов депутат отказался и поспешно покинул зал.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Исключенный из партии шымкентский депутат озвучил свою позицию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
аскар
Гость

а нужен ли он в команде? ))

Нуреке
Гость

не интересно

Елена Геннадьевна
Гость

Не гоже в наше не простое время правящей партии Нур-Отан «раскидываться» своими партийцами. Ничего крамольного я не углядела в его комментарии. Более того, даже библию трактует каждый по своему уразумению.
Прочитала сегодня в инете анекдот про Брежнева:Леонид Ильич жалуется доктору — не могу сходить в туалет 3 дня, доктор осмотрел и говорит — извините но у вас дырочки нет, заросла. — Зализали. (примерно так).

ТАКЕ
Гость

ааааааааааааа…………. как в точку.

Брат-2
Гость

Быть, а не казаться.

Я
Гость

Главное чтоб проблемы народа решал: стабильная нац валюта, доступные ГСМ!

Подписчик

Целиком и полностью поддерживаю депутата! В суд надо ему подавать на местное руководство партии Нур Отан. Оно занимается самоуправством. У нас свобода слова и ничего крамольного депутат не сказал. Цензура запрещена конституцией. Значит местное руководство партии имеет что-то против Конституции Казахстана?! Судить надо за это! Оно что, истина в последней инстанции, чтобы указывать что думать и как выражать свои мысли? Уважаемый Жамбыл Калауов, подавайте на них в суд! Вы 100% правы!

Махмуд
Гость

Правильно сделали — нет «словоблудию» в рядах правящей партии))))

назым
Гость

Дурыс айтсын! Нуротанга баска жумыс жок па? Биреудин соткасын андыганан баска. Елдин жагдайын ойламайма. Доллардын тусириндер, азык тулик багасын туракты кыдындар. Халыкка жакын адамдар Нуротанга керек жок осы

назым
Гость

Депутаттан кеширим сурап орына кайтарындар. Калауовты халкы калап сайлаган. Елбасынна Нуротан жагымпазданбай ак койсын.

назым
Гость

Кай сайтты карасамда бари осы кисини колдап жазган, карапайым халкы.

wpDiscuz