8 человек погибли в двух ДТП за минувшие выходные в Шымкенте

16
131

8 человек в двух ДТП погибли за минувшие выходные в ШымкентеПо вине водителей в г. Шымкенте за минувшие выходные произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 8 человек. 22 ноября около полуночи в полицию поступило сообщение о том, что по улице Байтурсынова произошло крупное дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель автомашины «Лексус-570», 24-летний житель Шымкента, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ауди-80».

8 человек в двух ДТП погибли за минувшие выходные в Шымкенте

На сегодняшний день установлено, что водитель, управлявший автомобилем «Лексус», находился в нетрезвом состоянии.

В результате ДТП от полученных тяжких телесных повреждений на месте происшествия скончался 52-летний водитель «Ауди». Его пассажиры — годовалый и 5-летний ребенок — от полученных травм скончались по дороге в больницу. А 28-летний парень скончался в реанимации, не приходя в сознание. Все они жители города Шымкента.

8 человек в двух ДТП погибли за минувшие выходные в Шымкенте

Родственники погибших едва не растерзали виновника прямо на месте аварии. Сотрудникам полиции пришлось закрыть водителя в полицейской машине и не допустить самосуда со стороны родственников пострадавшей стороны. Разъяренные люди требовали показать предполагаемого виновника ДТП и зафиксировать это на видеокамеру.

По сообщениям пресс-службы ДВД ЮКО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Водитель «Лексуса» взят под стражу. Назначены ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование. Подробности и видеоматериал о происшествии смотрите в программе «Экстренный вызов».

8 человек в двух ДТП погибли за минувшие выходные в Шымкенте

А 23 ноября около 00:30 на трассе Алматы — Ташкент — Термез в городе Шымкенте 24-летний водитель автомашины «Лада-21073», не справившись с управлением, врезался в придорожный бетонный блок. В результате ДТП водитель «Лады» и  трое его пассажиров, молодые парни 1990, 1991 и 1993 г.р., жители Шымкента, Мактааральского района ЮКО и Алматинской области, скончались на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы. Проводится досудебое расследование.

Полицейские Южно-Казахстанской области предупреждают, что дорожно-транспортные происшествия, приведшие к смертельному исходу, произошли из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, и напоминают о необходимости соблюдении мер безопасности дорожного движения на дорогах области и г. Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "8 человек погибли в двух ДТП за минувшие выходные в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Страшно… Почему эти ребята за рулем не понимают, что нельзя пить и садиться за руль, нельзя выходить «навстречку», подвергая опасности жизни других людей? Жалко, им всем жить да жить. Соболезную…

жас
Гость

оншен жастар кетип жатыр!! абай болай агаыйн! жай журейк

Arman
Гость

Почему не ловят таких водителей? Это же рядовое явление в Шымкенте. Всё прогнило у нас.

Тури
Гость

почему власти города (акимат и ДВД) не сделают день скорби или траурный день наших 8 земляков не увидят завтрашнего дня, (и умерли они не изза болезней, старости, а по глупости некоторых людей.) за одно это и повод всем нам живым что ненадо зазнаваться и лихачить. я седня много гашиников видел, (все «работают» как всегда).

ХХХ
Гость

Черт на лексусе 570-ом, четыре жизни на тот свет отправил

ТАКЕ
Гость

жалко не в чем неповинных людей…

Акпар
Гость

Тачка дорогая, наверное, папинкин сынок. Теперь постараются спустить все на тормозах. В Шымкенте это в порядке вещей. Надо судить и родителей мерзавца, а самого его к высшей мере. За умышленную смерть неповинных людей, в том числе детей. Гланого гаишника нужно отправить в отставку. Это на заметку руководству области и города.

К
Гость

Тварь находившийся за рулём Лексуса, чтоб тебя и твоих родителей на том свете ждали шайтаны! Родителей, то что такого ублюдка воспитали, никакой пользы ты обществу в дальнейшем не принесёшь!

справедливая
Гость

Конечно, явно сынок какого-нибудь чинуша или бизнесмена. В 24 года сам на такую машину не заработаешь. Сейчас будут отмазывать этого мерзавца. Для таких у нас закон не писан. Бедные погибшие, бедные их родственники. Такое горе! Лучше бы сам этот на Лексусе подох.

Потомок Настродамуса
Гость

РОДСТВЕННИКИ МАЖОРА НА ПРИМЕРЕНИЕ СТОРОН УЖЕ НЕ ПОЙДУТ… КОМПЕНСАЦИЮ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ В ~200000$ НЕ ПОЛУЧАТ, НА ЭТИ ДЕНЬГИ БУДУТ НАНИМАТЬ ДОРОГОГО АДВОКАТА, А ОН БУДЕТ РУЛИТЬ КОГО ПОДМАЗАТЬ ЧТОБЫ НЕМНОЖКО СМЯГЧИТЬ… В ИТОГЕ МАЖОР СЯДЕТ, МАКСИМУМ НА ГОД И ПОТОМ ПОПАДЕТ ПОД АМНИСТИЮ… И БУДЕТ ОН КАЙФОВАТЬ НА СВОБОДЕ… И БУДЕТ С УЛЫБКОЙ ВСЕ ЭТО ВСПОМИНАТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН…

К
Гость

Он больше наверное сожалеет о том, что его Лексус разбит, а другом он не задумывается!

Алмаз
Гость

Главное чтобы не избежал наказания, такая мразь должна сидеть в тюрьме!

Маргарита
Гость

2 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! КАКОЙ КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!! ЭТОТ УБЛЮДОК В ЛЕКСУСЕ КОГДА «ШАРЫ» СВОИ ЗАЛИВАЛ О ЧЕМ ДУМАЛ ВООБЩЕ!!!!!??????????

Талгат Муратович
Гость

Быдло Водители размножаются в Арифметической прогресии, из этих [МОДЕРАЦИЯ] другого слова не подобрал, гибнут ни в чем не повинные люди.

х13 регион
Гость

Папа Ещё купит лучше Лехуса золотой Лехус. ну паругает… какой отец такой и сын.. он сам за рулём бухал и учил сынка. таких как мы полиция не останавливает.. а ещё мы номер купили за милион вообще неостановит…. а куда он ехал пьяным а за шлюхами в бордель…. предлагаю закон сделать кто с ним бухал и дал возможность сесть за руль тоже давать срок. что бы ему нескучно было на нарах..

рафик
Гость

судить и еще раз судить по всей строгости такого скотину погибли не винные дети какое он имел право забирать жизнь у детей люди ни когда не прощайте таких скотов будь кто на его месте он бы не простил бы нет ему прощения а родсвеникам желаю держаться крепиться и не прощайте его ради погибшых детей

wpDiscuz