Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директора

52
475

Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директораПедагогический состав 33-й школы Шымкента собрался у дверей городского отдела образования, чтобы выразить свое недовольство работой директора этого учебного заведения. Преподаватели в один голос заявляют, что не хотят работать под руководством нынешнего директора.

«Мы не можем спокойно работать с нынешним директором. Она постоянна ругает нас, в педколлективе нет покоя и это, конечно, влияет на нашу работу — дети не получают достаточных знаний из-за растерянности и постоянного стресса преподавателей», — объяснила позицию одна из учителей школы № 33.

Прежде чем вот так, громогласно, выйти и потребовать замены руководителя школы, говорят педагоги, им пришлось многое вытерпеть. Наконец, когда чаша терпения переполнилась, практически весь педагогический состав школы № 33 пришел на прием к руководителю отдела образования акимата Шымкента Ынтымаку Мадиеву. По словам учителей, сработаться с директором школы, которая заступила на эту должность всего 9 месяцев назад, они так и не смогли — терпение иссякло.

Учителя школы № 33 требуют отставки директора

«Наш директор новый человек, вот это недовольство, вот эта ситуация идет с сентября месяца. Мы готовились к аттестации, портфолио делали, все это делали. Были минусы конечно, везде играет человеческий фактор. Но, получилось так, что уже вчера была последняя капля. Директор пришла после обеда, программист забрал в учительской, где сидит завуч Аманкуль-апай всю оргтехнику и нам сказали освобождать кабинет», — рассказывает Гуляим Бахашова, учитель истории.

Коллектив школы опасается, что завуч с 27-летним стажем, может в один момент остаться без работы. По мнению педагогов, подобные действия со стороны руководства школы являются… самоуправством. Закрывать глаза на такое отношение руководства, учителя не намерены.

«Мы с коллективом неоднократно пытались разрешить конфликт мирным путем. Но директор школы ничего и слышать не желает. Постоянно повторяет завучу одно и тоже — уходи с работы, освободи рабочее место. А причины на это нет. Сегодня завуча уволят, а завтра и до нас доберутся! Что нам, на это нужно молча смотреть, что ли?», — говорит Кульбиба Ойшиева, учитель начальных классов.

Встретиться у руководителя образования с преподавателями школы сегодня не получилось. А вот директор 33 школы ситуацию с требованиями своего коллектива об увольнении комментировать и вовсе отказалась. Такое поведение руководителя учебного заведения еще больше возмутило педколлектив школы.

Учителя школы № 33 требуют отставки директора

«Нам не нужен такой директор. Как говорится, «рыба гниет с головы». Мы, молодое поколение учителей, берем пример с педагогов, которые работают в этой сфере более 10-ти лет. А нам такие поступки и безответственность не нужны», — заявила учитель школы № 33.

Уже в среду состоится собрание учителей с директором 33 школы. На нем обещает присутствовать и руководитель отдела образования Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

52 Комментариев Включено "Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директора"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz