Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директора

52
237

Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директораПедагогический состав 33-й школы Шымкента собрался у дверей городского отдела образования, чтобы выразить свое недовольство работой директора этого учебного заведения. Преподаватели в один голос заявляют, что не хотят работать под руководством нынешнего директора.

«Мы не можем спокойно работать с нынешним директором. Она постоянна ругает нас, в педколлективе нет покоя и это, конечно, влияет на нашу работу — дети не получают достаточных знаний из-за растерянности и постоянного стресса преподавателей», — объяснила позицию одна из учителей школы № 33.

Прежде чем вот так, громогласно, выйти и потребовать замены руководителя школы, говорят педагоги, им пришлось многое вытерпеть. Наконец, когда чаша терпения переполнилась, практически весь педагогический состав школы № 33 пришел на прием к руководителю отдела образования акимата Шымкента Ынтымаку Мадиеву. По словам учителей, сработаться с директором школы, которая заступила на эту должность всего 9 месяцев назад, они так и не смогли — терпение иссякло.

Учителя школы № 33 требуют отставки директора

«Наш директор новый человек, вот это недовольство, вот эта ситуация идет с сентября месяца. Мы готовились к аттестации, портфолио делали, все это делали. Были минусы конечно, везде играет человеческий фактор. Но, получилось так, что уже вчера была последняя капля. Директор пришла после обеда, программист забрал в учительской, где сидит завуч Аманкуль-апай всю оргтехнику и нам сказали освобождать кабинет», — рассказывает Гуляим Бахашова, учитель истории.

Коллектив школы опасается, что завуч с 27-летним стажем, может в один момент остаться без работы. По мнению педагогов, подобные действия со стороны руководства школы являются… самоуправством. Закрывать глаза на такое отношение руководства, учителя не намерены.

«Мы с коллективом неоднократно пытались разрешить конфликт мирным путем. Но директор школы ничего и слышать не желает. Постоянно повторяет завучу одно и тоже — уходи с работы, освободи рабочее место. А причины на это нет. Сегодня завуча уволят, а завтра и до нас доберутся! Что нам, на это нужно молча смотреть, что ли?», — говорит Кульбиба Ойшиева, учитель начальных классов.

Встретиться у руководителя образования с преподавателями школы сегодня не получилось. А вот директор 33 школы ситуацию с требованиями своего коллектива об увольнении комментировать и вовсе отказалась. Такое поведение руководителя учебного заведения еще больше возмутило педколлектив школы.

Учителя школы № 33 требуют отставки директора

«Нам не нужен такой директор. Как говорится, «рыба гниет с головы». Мы, молодое поколение учителей, берем пример с педагогов, которые работают в этой сфере более 10-ти лет. А нам такие поступки и безответственность не нужны», — заявила учитель школы № 33.

Уже в среду состоится собрание учителей с директором 33 школы. На нем обещает присутствовать и руководитель отдела образования Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

52 Комментариев к "Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директора"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мария Тарасова
Гость

Молодцы! До каких пор учителя будут терьпеть унижения со стороны руководителя. Особенно когда назначают нового директора школы, который пытается всячески вернуть свои потраченные денги на эту должность

зоя
Гость

дұрыс айтасыз

Подписчик

Как противно, заведется овца какая-нибудь и баламутит всех, работать не дает ни коллективу, ни директору… видно же по лицам, что там сговор чистой воды!

.
Гость

Ну будьте вы директором этой школы, чтобы не завелась такая овца.

житель шымкента
Гость

Вы хоть поняли что написали? Бессовестный артур ритц! Сам ты овца! Какой там сговор! Сначала разберитесь! Вникните в проблему! Многие учителя боятся обращатся вот так напрямую, тем более на ТВ, понятно что грубо говоря их просто уже «запарили»!! И ТВ было наверное самая последняя надежда!!!

Ким Максат
Гость

правильно сделали!!!!!!!!!!!!!!

Тоже учителя
Гость
Уважаемые и дорогие наши учителя! Как мы Вас понимаем ?. У нас точно такая же ситуация! (думаю во во многих школах стоит этот вопрос; отношения начальства школ с учителями). Грубо говоря, вдрызг погрязли в бумагах, но директор говорит это требования начальства, якобы «сверху»! Объясните пожалуйста нам, которые «сверху» неужели вы думаете что такое скотское отношение к учителю повысит эффективность работы. И как вследствии качество обучения? Невозможно учить детей при такой обстановке! Постоянные поборы со стороны директоров, нескончаемая уборка территории, многотонные бумаги которые нужно постоянно заполнять! (которые кстати, никогда не оказываются по их мнению правильными)! А ведь сами же первые лица… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

это школа или базар!!!!!!!! завуч Аманкуль-апай — и так выражаются учителя. по ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ нужно говорить!

Лима
Гость

Нуреке, интересно, в каком нормативном правовом акте прописано, что надо говорить по ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ?! Во всем мире, кроме постсоветских стран, к людям обращаются по имени либо фамилии, с приставкой мадам, сэр, господин, месье, госпожа и т.п.

Dexagore
Гость

Согласен с Нуреке, необходимо соблюдать субординацию. Вне рабочего времени называйте друг друга как хотите, а во время работы соблюдайте этикет. И кстати, обращение «апай» уже приравнено к «мадам, сэр, господин, месье, госпожа»?

бахыт
Гость

63 года в кокчетаве мы говорили мугалим а в алмаате и в шымкенте было принято апай что раньше не возмущались нормальное обращение не хуже чем у других народов а кто возмущается и почему

чим
Гость

У Нуреке крыша поехала от сквера. Наверное в рус.классе учился и не знает как обращаются к учителям. По этому все кто не из города для него мамбеты.

Dexagore
Гость

Не все, только процентов 90

Татьяна
Гость

9 месяцев — это не показатель её качеств в должности директора. Скорее всего завуч всех взбаламутила, соглашусь по лицам видно. Уволить надо завуч и будет всё мирно. Был такой случай в школе, где завучи возомнили из себя нечто Божественное, но не вышло, одну убрали, так другие замолчали и всё пошло своим ходом. Учителя стали работать, директор вообще старался вывести школу на первое место, часто тв приглашали на уроки. Вообщем директор оказался просто супер.

.
Гость

А почему тогда директор этой школы убежала, и не стала общаться с журналистами из Отырара?

Вячеслав Шварц
Гость

ППЦ((( Учителя шымкентской школы № 33 требуют отставки директора | Otyrar.KZ https://t.co/UXOQ1jnMZG

житель шымкента
Гость

Да тут в комментах полно «защитников» этого безобразного директора! Скорее всего родственники и конечно же заинтересованные лица! А то кому нужно защищать её, даже не зная!

Взгляд со стороны
Гость
Мое мнение субъективно. Но оно в некоторых моментах сходится с мнением предыдущих зрителей. Это только коллективно договорившись, учителя пришли в школу. Точно так же они могли вызвать телевидение к себе и наглядно показать нарушения в работе директора. С учителей и спрос велик: им доверены судьбы детей. И если он /учитель/ систематически готовит план к уроку и наглядный материал, создает базу накопленного материала, то ему не страшен никакой директор, никакая комиссия. А если надо прикрыть грешки-то дайте денежки закрыть некогда оставленные пробелы в работе. Показали учительницу. Что у нее за вид — ни прически, ни зубов. А учителя — скандалисты без… Показать весь текст »
.
Гость

А у вас вид, причёска и зубы в порядке?

житель шымкента
Гость

Мне тоже интерестно было бы посмотреть!

Взгляд со стороны
Гость

Да. Учитель во все годы был на высоте. Это не зависит от золотых украшений и навороченной одежды. Опрятность, аккуратность и имеющиеся знания-вот за что будут любить дети.

Луиза
Гость

вот и подумайте. сколько учитель з/п получает, что прическу и зубы впорядок привести не может… а еще нервотрепка со стороны директора… Хорошо судить со стороны не зная темы спора.

Татьяна
Гость

Согласна с Вами! Вы правы, что грамотному педагогу не страшен ни директор, ни проверки.

Гражданин
Гость

Предлагаю…. убрать с обихода такие панятия как Директор, Главный…. а просто вешать табличку — БАЙ. И все стане на свои места в школах в бальницах и прочих госучреждениях

Арман
Гость

Почему товарищи коментаторы вы судите о людях по прическе, по зубам? Они что, лошади на прдажу, чтобы зубы вам показывать? Ханжи одни. Если бы у них было достаточно денег, они бы и без ваших советов сделали бы голливудскую улыбку и каждый день укладку в салонах красоты. Людям не на что жить, если на то пошло. Сидят тут их внешность обсуждают. Это вам не топ менеджеры нац компаний, соответствеено своим доходам и выглядят.

житель шымкента
Гость

Оте дурыс айттыныз!!!!

Взгляд со стороны
Гость

Именно топ-менеджеры получают знания от учителей. А затем, получив хорошую базу воспитания и образования, становятся прекрасными специалистами и вечно благодарными учениками.

Гость
Гость

У директора видимо «рыльце в пуху» если сбежала от журналистов. Если была права, то задавила бы оппонентов аргументами. А теперь, посоветовавшись со «знающими людьми», выдвинет свои контраргументы. Все одно и то же — возьмет коллектив кнутом.

Гость
Гость

Товарищи комментаторы кто вам дает право судить людей по внешности? Удивляемся насчет молодежи, что человеческих ценностей нет, так сами взрослые подаем пример этими обсуждениями — «ха, смотри у нее обувь изношенная; у него пиждак старый, у того сот. тел старой модели и т. п.» Обмельчали люди. Зубы не те, прическа не та — человек выглядит соответствеено своим доходам. Не надо об этом забывать. Такое ощущение, что комментарии пишут родственники директора. Такие низменные придирки. Мне стыдно за такие комментарии. Еще обижаемся когда про южан говорят, что у них во главе жизни не личность, а материальные ценности. Модератор надеюсь пропустит.

Взгляд со стороны
Гость
Да потому что учителя — это интеллигенция общества. Т.е. так было раньше, а теперь апай, которой жить не на что? До чего школу довели? Как детям учиться, если у вас идут разборки? Увеличились суициды среди подростков. Детей бьют на уроках. Обзывают. Когда такое было в советское время. Да, и с такими прическами учителя нас в школе не учили. И зубы у всех были. А про Голливуд мы т не слышали У наших учителей были сложные имена и казахского, и немецкого произношения. Но мы к ним обращались вежливо и почтительно. Учитель был АВТОРИТЕТ! Учитель лучше лошади! А уж кто сравнил….. И… Показать весь текст »
.
Гость

Слушайте вы, авторитетный или авторитетная, а может вы и есть директор этой самой школы № 33. Я могу вам организовать встречу с автором этой статьи.

Взгляд со стороны
Гость

Спасибо. Я не директор данного учебного заведения. И не работник этой школы. Мнение высказываю после просмотренного по ТВ сюжета. Встречей с автором не нуждаюсь. Слишком безграмотный. И оценка сюжета на три с минусом. Ничем не могу повлиять на ситуацию. Впрочем, как и многие из комментаторов.
В людях много агрессии.

житель шымкента
Гость

«Взгляд со стороны» мне вас жаль мне кажется вы обижены судьбой……

Взгляд со стороны
Гость

Мы росли в советское время. Тогда имя «Учитель» звучало гордо. Мне повезло жить в своей эпохе в свое время. Горжусь тем, что имею.

гость
Гость
Я согласна с вами, что учителя это интеллигенция, что по имени отчеству надо обращаться. Что в свое время мы уважали учителей. Ценили их. И была управа с родителями тех детей, которые не учились, хулиганили на уроке. все это делалось через профкомы, администрации предприятий где работали родители. А что происходит сейчас. Родители при детях оскорбляют учителя за то что тот заставляет (словестно) выучить правило, стихотворение. все родители дети которых не занимаются, пропускают без причины школу отправляют их на ЕНТ, надеясь на авось, «может повезет». Когда учителя никто не защищает, ни администрация, ни ГОРОНО от родителей, которые только и знают что можно… Показать весь текст »
VVV
Гость

Внешний вид для учителя школы — это очень важно. Моя подруга работает в этой школе и говорит — директор хороший. Старается и для школы и для учителей.

.
Гость

Помогите со своей подругой учительницей, нормально одеться той учительнице со школы № 33.

Ермурат Аяпанов
Гость

Когда это беапредел закончится?

Елена Геннадьевна
Гость

Нет в этой истории «белых и пушистых» — моя личная точка зрения, в одном согласна с комментатором Взгляд со стороны — учитель должен быть Авторитет, с прической или без (но лучше с прической).

Учитель
Гость

Я раньше работала в этой школе и вижу бывшиx коллег. Они бы не стали просто так приxодить в ГОРОНО, значит есть что то…

гость
Гость

хороший модератор сидит не пропускает высказывания народа, а еще демократия..

гравицапа
Гость
1. Что-бы вывести в тяжелое финансовое время такую толпу женщин — это надо постараться, потому что, на мой взгляд, любая женщина прежде всего подумает о том, что ее могут лишить постоянного источника дохода (заработной платы). Этим видать уже нечего терять кроме своих цепей. Видимо достали на нет, что они даже про свою заработную плату и место работы не думают. Потому что, такие выступления, как всегда предполагают репрессии со стороны вышестоящих руководителей. 2. Для человека, имеющего ник — Нуреке. Во все времена, у тюркоязычных народов есть прекрасное слово муаллим, если вы об этом не знаете, жаль. На первом месте у казахов… Показать весь текст »
Тоже шымкентский
Гость

Почему мы вспоминаем только советских учителей. А ведь все советское осталось позади — 24 года как мы обрели независимость. Лицеи, гимназии, платное обучение. Платная медицина. Права человека. Посмотрите кто выходит на массовые гуляния в городе — одни учителя. Организуйте с коллективом школы репортаж прежде чем судить — зубы, прическа, апай или не апай. ХХІ ВЕК. Все таки

Бахтияр
Гость

Конечно будут такие дела творится в школе. Учителя сами виноваты, если элементарно не знают своих прав… Как видно Аманкуль — апай. Что за апай…. это школа или аул. Где этикет? По имени-отечеству надо обращаться, а не апай. Тут надо учителей грамоте учить надо.

Галия
Гость

Слово «АПАЙ» это нормальный Уважителтный диалект региона, Баxтияр и Вас такие же апайлар учили. А теперь стали все грамотными стали видите ли.
Учителя не вышли бы просто так, значит есть причина. У казаxов говорят «жылағанның көзі жаман» не надо венить во всем учителей! Вот имеено они зная свои права решились на этот поступок. Не судите, учителя и так много работают и мало получают, если иx не трогать, они никого не тронут. Нужно расследовать, наxодить причину, а не осуждать кого то…

Bektas
Гость

Общая средняя школа № 33 К.Касымулы Аманова Айгуль Азимхановна 44-47-71
Это информация из сайта. Если Аманова останется на работе, то надо обратиться в международный суд. Иначе коррупцию не победить.

Асайды
Гость

Директор оте нашар екени рас. Неге оз кинасын мойындаудан кашады. Егер озинки дурыс болса коллективтик жиналыстан кашып кетпес еди. Кокесине сенип жаткан шыгар/ Айтканга онай гой Амановамен жумыс истеген адамдар гана кандай екенин биледи гой

ирина
Гость

ее надо назначить директором в сш 3, там ее любят и ценят, там она набралась хамства и лжи, там у нее была «стартовая площадка», и там ее поддержит «дружная команда» ей подобных и будут носить на руках, там для нее очень «теплая среда». «Жаль» что ее богатейший опыт не пригодился в сш 33)))))))))))))

житель шымкента
Гость

А я опять хочу поблагодарить журналистов телеканала «Отырар» если бы не они никто бы и не узнал!!! И эта «директорша» коррумпированная дальше бы ехала на своей тележке!!! Собирая деньги и унижая учителей!!! Хотя у всех директоров есть крыша это «гороно» доказательство этому, то что все они только и твердят на собраниях в школе «идите куда хотите, хоть в гороно хоть в облоно» какое ещё нужно доказательство!!!

Ата ана
Гость

Мектеп директоры Аманова мектеп мугалимдерине окушыларына 300 ден билет саткызды цирк болады деп. Сойтсе бул цирк емес багдаршам деген дол ережесин корсететин театр онерлери екен билеттын куны 200 келсе Аманова 300 саткызды. Сонда ата ананын калган акшасын Аманова алмады. Сонда окушылардын калтасын тонап журген бул кандай директор»’

viach
Гость
«- терпение иссякло»! Иш, какие нетерпеливые! Что ваша школа исключение, что ли? В других школах может и хуже встретиться ситуация, молчат же! Ещё неизвестно плохо ли то, что директор на «стрелку» не пришла. Если апай, если нет беспристрастности, официальности, на «стрелке», разборки приняли бы обязательно «бабий базар», а не объективное разбирательство. Похоже, эта спонтанная разбираловка закончится пшиком! В продолжение моего мнения скажу, что пока для учителя не будет определяющим главное — качественное обучение детей, а не горы сопутствующих «документов», не суббото-воскресники, не обязательные изображения массовости общественных мероприятий, не беготня по делам выборов и пр. и т.п., учителя и только учителя… Показать весь текст »
мнение
Гость
Дорогие мои!!! Наша система образования позорная до нельзя!!! Я как человек наблюдающий со стороны за тем, что происходит в 33 школе и не только в ней… По всему городу идут поборы, все буквально все собирают деньги на аттестацию… задумайтесь почему? да потому что правильно сказано в комментах, вся республика собирает.. любая проверка которая приходит будь то школа иль больница приходит не оказать какую-то помощь, а чисто вытянуть что-то из карманов работников образования и медицины… у нас везде поборы и взятки… чему мы дивимся… А вот насчет этой бабули в 73 года, которая ходит и рулит в этой школе, хочется сказать… Показать весь текст »
wpDiscuz