Как в Шымкенте назначают директоров школ

477

В Шымкенте выбрали директоров 6 школ. Изначально отбор проходил для 13 школ, но многие кандидаты до последнего отборочного тура не дошли.

Всего 17 кандидатов представили себя на должность директора, многие из которых последний этап не прошли! Специальная комиссия выслушала кандидатов и сделала свой выбор.

Жанат Тажиева, руководитель управления образования г. Шымкента.

Всего было 7 этапов, изначально на должность директора представили себя 40 человек, до последнего этапа дошли только 17. По решению комиссии из 17 выбраны только 6, они прошли отбор.

«Во-первых, документы кандидатов принимались в электронном формате. Во-вторых, кандидаты прошли специальные тесты. В-третьих, защиту перспективных планов отстаивали перед Попечительским советом школы. В-четвертых, прошли этап собеседования», —  сказала Жанат Тажиева руководитель управления образования г. Шымкента.

Собеседование проходило в режиме онлайн, где каждый желающий мог следить за тем, что происходит внутри. Члены комиссии задавали вопросы разного характера. Среди членов комиссии- представители местной власти, общественные деятели, журналисты и ветераны образования. К слову, те, кто не прошел на последний этап собеседования, могут попробовать снова, но уже после того, как дадут официальное объявление.