«Свиной грипп» подтвердился у 37 жителей Южного Казахстана

1
0

11 новых случаев «свиного гриппа» за неделю зафиксировали медики Южного Казахстана. Сейчас все заболевшие получают лечение в инфекционной больнице города. Специалисты отмечают, что все заразившиеся не получали вакцину против гриппа. Сейчас в области циркулирует тип гриппа «А» H1N1. Основные симптомы заболевания совпадают с обычными симптомами гриппа: головная боль, повышение температуры, насморк, кашель, изредка рвота и расстройство желудка. Но последствия и переносимость опасного вируса гораздо тяжелее. С начала эпидемиологического сезона опасный диагноз подтвердился у 37 жителей области.

Карлыгаш Тулендиева, руководитель отдела эпидемиологического надзора: «В этом году пока регистрируется грипп только вида «А». Пока грипп «B» не присоединился. По всем научным исследованиям, обычно, грипп «B» присоединяется к концу эпидемического сезона. В целом по Казахстану он регистрируется в течение 5-6 лет, поэтому и врачи, и мы, эпидемиологи, относим уже его к разряду простого сезонного гриппа. Эпидемический сезон будет длиться до конца апреля».

Сезон гриппа в нашей области в самом разгаре, а потому специалисты призывают не относиться к вирусу легкомысленно. Чтобы не попасть в число чихающих и кашляющих, медики советуют южанам в эти дни быть более внимательными к своему здоровью и обязательно включить в дневной рацион свежие овощи и фрукты. Напомним, первый смертельный случай от свиного гриппа в Казахстане уже
зафиксирован. По словам медиков, пациент поздно обратился в больницу за помощью.

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болею уже больше 2 недель, за это время заразил несколько человек.
    Обращения в поликлинику привели к выписыванию ЦЕФ-3 который почти не помогает, непонятно что за грипп, либо свинной или простой.

    Управление здравоохранения не проводит НИКАКИХ мероприятий по вакцинации, выявлению больных, по крайней мере я как простой гражданин столкнувшийся с гриппом, не слышал о таком.

    По моему мнению давно пора разогнать всю верхушку здравоохранения области за такую «работу».

    При новом акиме ничего не боятся, при Мырзахметове еще как то боялись что то делали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь