Мусорную реку в Шымкенте почистили

6
705

Городские службы ликвидировали «мусорную реку» в рамках плановых уборочных работ в Шымкенте. Как пояснили представители акимата, «мусорная река» на самом деле является широким арыком и чистится каждые две недели.

«Уборка города производится регулярно, в частности данный арык возле рынка «Бекжан» чистится каждые две недели. Однако, даже за такой короткий срок местные жители успевают его основательно загрязнить бытовыми отходами и пластиковым мусором», – сообщили в пресс-службе.

поливной канал после уборкиОтмечается, что к плановой уборке районными акматами и городскими службами были привлечены 320 человек и 12 единиц спецтехники, а также дополнительное оборудование.

Материал «В Шымкенте текут мусорные реки» вызвал бурную реакцию общественности Шымкента. И не только шымкентцев. Ужасающие фотографии канала неподалеку от рынка «Бекжан» разлетелись по интернет-порталам и социальным сетям. В комментариях к нашему посту пользователи интернета обвиняли в обилии мусора всех, включая журналистов.

Отправить ответ

6 Комментариев к "Мусорную реку в Шымкенте почистили"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
!.!
Гость
!.!
5 месяцев 18 дней назад

Молодцы, если не ошибаюсь это сотрудники ЛТД Турмыса, после смены руководства, гораздо лучше стали работать..да и другие коммунальшики тоже неплохо делают работу

наблюдающий
Гость
наблюдающий
5 месяцев 17 дней назад

Поставить камеры видеонаблюдения и выявить кто там так план по мусору перевыполняет и наказать…хотя бы автомобильный видеорегистратор можно установить…

ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
5 месяцев 17 дней назад

Квадракоптер с лопатой)) Бросил в реку— сверху держи лопатой по рогаам штраф))

Анастасия
Гость
Анастасия
5 месяцев 17 дней назад

Добрый день! Может уберут еще одну мусорную реку по ул жибек жолы, вдоль ресторана кишмиш и лаборатории аквалаб в районе балдырган.Напишите пожалуйста и про нее.

ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
5 месяцев 17 дней назад

Поздно — Лимит до 2030 всё, — уже исчерпан))

Не почетный житель города Шымкента
Гость
Не почетный житель города Шымкента
5 месяцев 12 дней назад
Ахаха)) я не знаю не свидетель, но чет сомневаюсь что каждые две недели чистят. Видимо тут живет рядом с канальцем какой-то почетный человек. А возле остальных каналах и арыков живет наверное Быдло, там убирать не нужно, наказывать не нужно! КишМиш [модерация], нужно обязывать убирать за собой и не сорить все близ лежащие к каналу строения, будь-то жилой дом, кафе или публичный дом. Я в свое время в городских каналах рыбу ловил, карясей, пискаре. Мой отец в них в советское время купался с ребятами, вода была чистая. А сейчас они либо пересохшие и замусоренные, либо застроены и заросшие с канализационными стоками.… Показать весь текст »
wpDiscuz