В Шымкенте текут мусорные реки

26
449

В Шымкенте текут мусорные реки, одетые в заборные берега. Этот снимок был сделан в районе рынка «Бекжан», недалеко от красивейшей мечети города. Это бывший канал. Почему бывший, отвечать не стоит. И так все наглядно видно. Похоже, что недавний общегородской субботник не дошел до этого района.

И очень волнует вопрос: как только начнутся серьезные дожди в Шымкенте, опять будет виноват аким и акимат?

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

26 Комментариев к "В Шымкенте текут мусорные реки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана
Гость
Что и говорить о окраине города за рынком «Бекжан», когда у нас «под носом», творится подобное!!! По главной трассе города «Жибек Жолы», на территории дворца Фосфорников творится полный бардак!!! Куда смотрят журналисты нашего телеканала, что не затрагивают эту тему… Или Вам не разрешают вмешиваться, где уже все решено и куплено?… Мне как горожанке и жительнице микрорайона обидно, что у наших домов на территории рынка «Коктем» уже два года назад вырыли огромный котлован, который превращается в подобную помойку… Когда там все приведут в порядок? Раньше была, хотя и не ухоженная площадь, где гуляли люди и отдыхали, сидя на скамейках, а теперь… Показать весь текст »
ПИЛА ДОС))
Гость

Верно говорите)) Один такой у нас вроде главный канал в городе— где журналисты должны как говорится копать и грызть—разобраться, выслушать и доводить проблемы горожан по возможности в нужные уши, а по факту там и посмотреть нечего, один АМОРЕМИО крутят днями и вечерами)) Такой стимул к сожалению у их отсутствует)) Значит рейтинг неизбежно будет падать..

Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте текут мусорные реки — Otyrar.KZ https://t.co/cC7lW67AiC

Луиза
Гость

Правильно пишет Елена Б. (спасибо, что подняли эту тему), начинать надо с себя! Тогда и не будет таких мусорных рек. Люди сейчас живут по принципу, что им КТО-ТО должен… достаточно посмотреть на многоэтажные дома, где входная дверь в квартиру красивая, а лестничная площадка и сам подъезд замызганный.

ПИЛА ДОС))
Гость

Уже есть на сегодняшний день в центре Шымкента такая река, наверное и нужно постоянно показывать такие злачные места, ни один депутат там не побывал, акимом в той стороне и не пахло)) Зачем тогда нужны такие регианальные каналы?? Видали и получше кабаки чем этот «аморэ» странно что нет абсолютно ни какого толку, или точно кто то рот зашил местным СМИ — смотрю и Аким Шымкента молчит — как будто и нет вообще такой проблемы — нет должного участия в жизни города — сплошная реклама.

К
Гость

Пила Дос, или как Вас там в бывшей жизни — Нуреке?! Вроде Вы писали на сайте, какого Классного акима поставили у Нас в городе и области, интеллигентный, умный, не прошло и полгода стали хаить его! Кстати, об этой ситуации я Вам писал, что так и будет, многострадальный Вы наш борец за Шымкент!

ПИЛА ДОС))
Гость

А на счёт дождей только они и будут виноваты)) Нурсултан Абишевич им дал власть порядком тут рулить и как говорится если не можешь КЕМ ТО зарулить — будь добр тогда сделать это сам))

ПИЛА ДОС))
Гость
Уважаемый К бросайте токсикоманить)) С акимами лично не знаком и благодарить или хвалить их мне нет смысла)) Речь идёт о том что 5 лет как Нурике (согласен что реально в тему)) будешь тут нипель свой напрягать и в итоге раньше времени уйдёшь на пенсию и возле Спутника как была степь так и останется пока такой тип как Сталин не встанет у руля и не заставит убрать там всё что под забором этим железным лежит — кто не видел посмотрите)) Всё же надеюсь что КНБ РК не на все сто процентов состоит из баранов и доведут до начальства что Кошкарату необходимо… Показать весь текст »
ПИЛА ДОС))
Гость

Уважаемые «Журналисты» ТК Отырар— уже надеюсь скоро все вы пройдёте тест на детекторе лжи)) И ни дай Аллах выяснится что вы осознано покрываете проблемы с рекой Кошкар-Ата и незаконной вырубкой деревьев—потом не обижайтесь— реально все на долго сядите, а канал ваш прикроится.. Потому как сейчас начну подключать всевозможные выше стоящие инстанции))

Гы-гы
Гость

Уважаемый ПИЛА ДОС)), не забудь подключить высший разум. Ах, да, и мозги, а то ведь в высших инстанциях с тобой общаться долго не будут — диагноз быстро поставят и определят куда следуют. И поверь мне, им даже детектор не понадобится)))) А вам, Журналисты «Отырара», дай бог сил и терпения корректно отвечать таким вот безмозглым комментаторам, как этот всем изрядно надоевший ПИЛА ДОС)). А может. забаните его к черту?

Пила Дос))
Гость
Гы-гы — наверное один из посредников Областного Гай ЮКО?)) Которые пользуясь не прозрачностью данной организации — собирают дань с жителей ЮКО в частности пришёл туда права заменить, зайдёшь А там тёмный лес)) непонятно куда идти, к какому окну нужно подойти??)) Выйдешь обдумать план последующих действий — как тут как тут посредники подлетают как коршуны)) со словами что сам не сможешь поменять даже и при всём желании)) За сумму до 10 тысяч тенге и справки с места жительства (от заявителя) — спокойно за тебя они берут справки с 1) психоневрологического диспансера, 2) наркологический диспансер (без вашего присутствия оказывается тоже предоставляет такие… Показать весь текст »
Татьяна Бурдель
Гость

Конечно, это все МЫ! И деревья помогаем пилить и на мусор всем коллективом ложимся, что бы не дай Бог его убрали! А еще это видимо мы ирригацию в Шымкенте всю загубили, да и чего уж там, цену на нефть до минимума опустили тоже МЫ!

Саида Турсуметова
Автор

Все, ПИЛА ДОС)) уже собирает папочку. Может, еще ему подкинуть до полноты списка грехов наших?

Пила Дос))
Гость
Грешки свои оставьте при себе— ни мне их судить, тем более выносить)) Что касается деревьев и Кочкарки на вашем сайте долго в главных новостях не задерживается— несколько просмотров и ушёл материал в архив, да так что заметил что при желании и не докопаешься)) Что касается Тохтара Тулешова— напротив, даже «рулетку тут устроили»— виновен или не виновен — как вы считаете—давайте голосовать!??! Кто с ним знаком и что то считает, поверьте он в этом сайте не висит)) Потому не только Пила Дос)) так же и другие пользователи у вас уже начали интересоваться— не купил ли вас кто, почему не строите рулетку… Показать весь текст »
гравицапа
Гость
Который год пытаюсь понять где возле Спутника степь?Из Айболита кроме разбитого асфальта и настроенных бутиков степи не видать .С какой стороны там степь? Там каждый метр занят торговыми помещениями.Даже возле памятника А.Байтурсынову кабак пристроен.Возле Спутника букмекерские конторы ,базар,бутики,лепешечный цех и опять бутики.Степь где?Если че, то «Моя бабушка курит трубку,черный- пречерный табак….» А сквер где делать будем? «Всё же надеюсь что КНБ РК не на все сто процентов состоит из баранов». Вот я тоже на это надеюсь и думаю,что пора начинать контролировать людей с навязчивыми идеями , а то проект НАЦ БЕЗОПАСНОСТИ нам не поможет и вспышка инфекционных заболеваний,которых в городе… Показать весь текст »
ПИЛА ДОС))
Гость

Байтурсынова перейдите— справой стороны фасада магазина Спутник — обозреете)) Под забор вдоль тратуара не забудьте взглянуть, своими видавал глазами—но не как не могу понять, как там всё «ЭТО» образовалось??)) «Навязчивые идеи»??— реально смотрите в завтрашний день)) Всех сегодня прощаю и Вы меня если что—по возможности))

гравицапа
Гость

Жить надо здесь и сейчас — увидел-убрал, уронил-поднял. Деревья замучили — организовал одиночный пикет при обрезке, сходил в акимат…, сам речку почистил, сам сэлфанул и т.д . и т.п., а то так — сам спросил, сам ответил. Сходила-посмотрела. С правой стороны фасада — химчистка, нотариат, аптека Доктор плюс. С левой стороны (если передом к избушке стоять) проход в зазеркалье и нотариат. В арке пытались строить магазин. не построили. Остались издержки от давних нарушителей проекта Нац Безопасности. Вопрос остался — где сквер делать будем?

Пила Дос))
Гость

Пройдёте пешеходный переход ул. Байтурсынова (на зелёный свет)) в сторону магазина Спутник — упрётесь в металлический забор, поверните в право и поднимаясь в верх в сторону КазХТИ делая пару шагов поверните голову влево — при повороте откройте глаза пошире, думаю обозреете))

Шыңғыс
Гость

Көрші елде(Өзкеістанда) әр түрлі қоқыс қабылдайтын жерлер бар. Сол арасынан пластмасс, макулатура(қағаз), шыны(бутылка) және т.с.с. заттар қабылдайды. Бізде тек метал қабылдайды. Осыны бізде де дамытуға ат салысуымыз керек, бірігіп. Қолынан келетіндер ой тастап қолдаса екен, нұрдың үстіне нұр болады

wpDiscuz