«Бессмертный полк» в Шымкенте пройдет 8 мая

9
1359
бессмертный полк в шымкенте

Построение «Бессмертного полка» в Шымкенте назначено на 8 мая на 9 часов утра. Место построения — на площади возле стадиона им. Кажимукана. Шествие начнется в 9.30.

Газета «Рабат», координатор общественной акции в Шымкенте, сегодня получила уведомление, что шествие «Бессмертного полка» включили в программу празднования Дня Победы.

Главная задача общественной акции «Бессмертный полк» — сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное. Каждый может встать в строй полка с фотографией своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками томской телекомпании «ТВ2» в 2012 году. А уже в 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира.

"Бессмертный полк" в Шымкенте пройдет 8 мая

В Шымкенте шествие «Бессмертного полка» пройдет в третий раз. В прошлом году в шествии приняли участие почти пять тысяч человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "«Бессмертный полк» в Шымкенте пройдет 8 мая"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: «Бессмертный полк» в Шымкенте пройдет 8 мая — https://t.co/JW8CUl21fx https://t.co/SRiGMe9pAu

Лола
Гость

А что 9 мая ничего не будет?никаких торжеств?

Канат
Гость

В управлении культуры на 9 мая сабантуй назначен или там засели ярые националисты и противники всего советского?
В вашей компании разумные люди сохранились? Почему не пользуемся властью СМИ?

Otyrar.KZ
Гость

«Бессмертный полк» в Шымкенте пройдет 8 мая — Otyrar.KZ https://t.co/CspUOztvp7

Канат
Гость

В 15 регионах Казахстана на марши «Бессмертного полка» выйдут до 45 тысяч участников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили координаторы движения и представители областных акиматов. Участники движения «Бессмертный полк» 9 Мая пройдут маршем по улицам своих городов с портретами своих дедов или прадедов, принявших участие в Великой Отечественной войне. В маршах принимают участие и сами ветераны.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/45-tyisyach-kazahstantsev-primut-uchastie-marshah-293810/

Лола
Гость

Я считаю это позор, такую дату переносить! 9 мая это икона Победы! в этот день праздник, Шымкент как всегда отличился! трижды позор министерству культуры Шымкента!

Arman
Гость

Видимо решили экономить на парадах. Хм.. Но идея «Бессмертного полка» прекрасна. Мы должны помнить о Великом Подвиге наших дедов и отцов.

Амина
Гость

Почему так долго принималось решение: проводить или не проводить, или память коротка, или наши деды и прадеды не достойны этой памяти, трижды позор тем, кто забыл и хочет, чтобы другие забыли.

Алёна
Гость

Хотелось бы знать, кому пришла эта бредовая идея!? День Победы — 9 мая и акция должна быть проведена 9 мая. Причина? Почему об этом ничего не сказано???

wpDiscuz