5 тысяч учителей ежегодно будут обучаться английскому языку

3
145
НИШ Химико-биологического направления.

В Казахстане на повышение квалификации учителей ежегодно выделяется более 10 млрд тенге, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на пресс-конференции в СЦК.

«Всего в системе общего среднего образования работают 325184 педагога. В 2016 году пройдут курсы 91391 человек, это 29%, в том числе в рамках обновлённого содержания — 69097 педагогов. В рамках внедрения трёхъязычного образования в 2016 году на базе Назарбаев Университета и 15 вузов республики планируется внедрение четырёхмесячных курсов для 675 учителей по предметам «Биология», «Химия», «Физика», «Информатика» для всех регионов», — сказала Э.Суханбердиева.

По словам вице-министра, цель курсов — усовершенствование знания английского языка и обучение ведению предметов на этом языке. Она проинформировала, что в 2017-2019 годах ежегодно в республике будут обучаться предмету на английском языке порядка 5 тысяч учителей.

Э.Суханбердиева отметила, что в летний период уже начато обучение учителей по данным предметам в специализированных и общеобразовательных школах.

В целом, по данным МОН РК, на повышение квалификации учителей ежегодно выделяется более 10 млрд тенге.

«Мы хотим напомнить всем учителям, что повышение квалификации по обновленной программе будет проходить за счет бюджета, не из личных средств учителей. Есть приказ от имени министра, что ни один работодатель не имеет права отправлять учителей на переподготовку без планового отпуска, отдыха, и только в оставшееся время проходить курсы. Такой график у нас имеется, поэтому здесь вопросов быть не должно», — пояснила директор департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Жаныл Жонтаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "5 тысяч учителей ежегодно будут обучаться английскому языку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Надежда
Гость

четырёхмесячных курсов усовершенствование знания английского языка и обучение ведению предметов на этом языке по предметам «Биология», «Химия», «Физика», «Информатика»….Вице министр реально в это верит? за 4 месяца обучиться преподавать предметы на английском? 10 миллиардов тенге?!

Николай
Гость

Так и хочется спросить: а что у нас в министерствах курят? Похоже, — что то запрещённое. Этим фантазиям сбыться не суждено. И все это понимают. Все, кроме министров и правительства. Хотя, по уничтожению образования, а заодно и бюджета у них свои соображения.

Подписчик

Круто! Нам нужно это реформа если хотим чтобы наши дети получили качественное образование. А учителям желаю успешного изучение английского языка. Только вместе мы сможем преодолеть трудности

wpDiscuz