Мэр Лондона намерен сотрудничать с администрацией Шымкента

4
448

Мэр Лондона Садик Хан надеется на развитие плодотворного сотрудничества между городскими администрациями Шымкента и Лондона. Об этом говорится в телеграмме мэра британской столицы, поступившей на имя Габидуллы Абдрахимова.
В числе перспективных направлений партнерства – развитие технологий «умных городов» и устойчивого развития мегаполиса.

Напомним, Садик Хан возглавил лондонскую администрацию 9 мая 2016 года. Среди коллег по правительству и лейбористской партии известен своей дипломатичностью и трудовой дисциплинированностью.

На текущий момент Большой Лондон входит в число крупнейших мегаполисов мира с населением более 8,6 млн. человек и конкурирует с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. Кроме того, британская столица только за счет туризма в год зарабатывает около 200 млрд. долларов.

Реклама

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешно просто… в какой сфере у нас могут быть совместное сотрудничество?
    Совсем разный уровень и менталитет, если только у них чему то поучится, но вряд ли получится, лучше сосредоточиться на более насущных проблемах города.

    • Вспомните. Каким был Шымкент 20-10 лет назад? Многое изменилось. Если мы вот так будем сидеть сложа руки и отмахиваться, ни к чему хорошему это не приведет.

      • Не соглашусь, в Китае за 20 лет из рыбацкой деревушки вырастают супергорода, промышленные центры, а мы на месте топчемся, если независимо проанализировать затраты за 10 лет на содержание и развитие города то можно два три раза отстроить такой же город.

        Каждый раз приходит Аким и гнет свою линию до того момента пока его внезапно не заменят, потом назначат нового,пока он «познакомится», «разберется» с местными компаниями типа Береке, все эти велосипеды и тд быстро забудутся и будут ржаветь не окупив себя, и никакой ответственности за это никто не несет как правило, и сами они это понимают, потому что знают в любой момент их могут забрать на повышение или заменить.
        Как это не удивительно за последнее время была только реальная польза от прихода Сатыбалды именно в его правление прижали хвост разной криминальной шпане, начали делать мини развязки на перекрестках.

        Нынешний аким современный молодежный, но реальной пользы для широкого круга населения не видно если честно, те же велосипеды по факту не решают наболевшие проблемы города.

        Как сказал наш Уважаемый Президент «Я хотел бы сделать такую демократию, как в Америке, но где я возьму столько американцев в Казахстане»

        На месте акима я бы больше внимания уделил жителям Чапаевки, которые давно мучаются с нерадивыми подрядчиками не способных построить жалкий мост уже второй год! При этом с объездной дороги по дамбовой их тоже зажали строительными работами, и со стороны ленгера ТОЖЕ разбомбили дороги, налицо не профессионализм полнейший!
        Можно вообще молчать про ул.Астраханцева возле обл гаи, только отремонтировали и расширили за бешеные деньги, и опять все разбомбили.
        Таким подрядчикам и чиновникам надо прижать больно хвост за издевательство над народом!
        Это маленькая часть огромных проблем города, а мы бьем из пушки по воробьям (велосипеды) в надежде развить город

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь