Мэр Лондона намерен сотрудничать с администрацией Шымкента

4
419

Мэр Лондона Садик Хан надеется на развитие плодотворного сотрудничества между городскими администрациями Шымкента и Лондона. Об этом говорится в телеграмме мэра британской столицы, поступившей на имя Габидуллы Абдрахимова.
В числе перспективных направлений партнерства – развитие технологий «умных городов» и устойчивого развития мегаполиса.

Напомним, Садик Хан возглавил лондонскую администрацию 9 мая 2016 года. Среди коллег по правительству и лейбористской партии известен своей дипломатичностью и трудовой дисциплинированностью.

На текущий момент Большой Лондон входит в число крупнейших мегаполисов мира с населением более 8,6 млн. человек и конкурирует с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. Кроме того, британская столица только за счет туризма в год зарабатывает около 200 млрд. долларов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Мэр Лондона намерен сотрудничать с администрацией Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Sanders
Гость

Смешно просто… в какой сфере у нас могут быть совместное сотрудничество?
Совсем разный уровень и менталитет, если только у них чему то поучится, но вряд ли получится, лучше сосредоточиться на более насущных проблемах города.

Шымкентский
Гость

Вспомните. Каким был Шымкент 20-10 лет назад? Многое изменилось. Если мы вот так будем сидеть сложа руки и отмахиваться, ни к чему хорошему это не приведет.

asdsadsa
Гость
Не соглашусь, в Китае за 20 лет из рыбацкой деревушки вырастают супергорода, промышленные центры, а мы на месте топчемся, если независимо проанализировать затраты за 10 лет на содержание и развитие города то можно два три раза отстроить такой же город. Каждый раз приходит Аким и гнет свою линию до того момента пока его внезапно не заменят, потом назначат нового,пока он «познакомится», «разберется» с местными компаниями типа Береке, все эти велосипеды и тд быстро забудутся и будут ржаветь не окупив себя, и никакой ответственности за это никто не несет как правило, и сами они это понимают, потому что знают в любой… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

asdsadsa, согласна с Вами.

wpDiscuz