«Тiлашар» — собери ребенка в школу по-шымкентски

0
478

«Тiлашар» — собери ребенка в школу по-шымкентски. Новую традицию активно осваивают родители шымкентских первоклассников.

В преддверии 1-го сентября при достижении ребенком 6-7 лет и поступлении его в школу родители проводят праздник тілашар, который знаменует первый ответственный шаг в жизни ребенка — поступление в первый класс.

Удивительно, но именно шымкентцы стали первыми заказчиками приглашений на подобные мероприятия в интернет-магазинах, которые реализуют печатную продукцию, в том числе и разрабатывают дизайн приглашений.

В день торжества родители приглашают гостей и накрывают богатый дастархан. Ребенку в этот день дарят подарки и желают хорошо учиться, все стараются донести до ребенка важность получения знаний. А заодно и проблема собрать малыша в школу решается сама собой — гости готовят тематические подарки.

«Мы даже список составили, что нужно, распределили между родственниками и друзьями, — рассказала одна из мам — заказчиц пригласительных, пожелавшая остаться неизвестной. — Никто не отказался, все с удовольствием восприняли новый праздник. И подарки в принципе недорогие получаются, и отличный повод собраться вместе…»

Приглашения на тилашар

Подобные пригласительные шымкентцы заказывают в массовом порядке. Школьные принадлежности стали дорогим удовольствием, а всем миром собрать малыша значительно дешевле.

Владельцы кафе, где уже проводился тiлашар, утверждают, что той довольно бюджетный — праздновать приглашают в основном детей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz