Городские велосипеды в Шымкенте будут стоять под снегом до января 2017 года

7
644

Городские велосипеды в Шымкенте будут стоять под снегом до января 2017 года. На ремонт и профилактику оборудования «Шымкент байк» выделено всего два месяца — январь и февраль. Похоже, что разработчики проекта из Астаны решили, что в Шымкенте зимы не бывает вовсе, рассказывает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Велопарковки с велосипедами стоят. Невзирая на снег и морозы.

Велосипеды в городе под снегом

Чтобы найти владельцев «Шымкент байк», съемочной группе ТК «Отырар TV» понадобилось определенное время. По словам представителя велопредприятия Меруерт Менайдаровой, в Шымкенте расположено 40 велостанций, за которыми закреплены 200 велосипедов. В начала сезона было продано 493 карточки на пользование байком, десять из них приобрели представители городского акимата.

Согласно установленному графику, представители компании растянули велосезон на 10 месяцев. Собрать двухколесных коней представители сети велопрокатов планируют в начале января и на протяжении двух месяцев намерены производить техническое обслуживание велосипедов и станций.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Городские велосипеды в Шымкенте будут стоять под снегом до января 2017 года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Evgeniy
Гость

RT @otyrar: Городские велосипеды в Шымкенте будут стоять под снегом до января 2017 года — https://t.co/w7jNIDvHOY https://t.co/XUutjJVwk8

Alexandr Golubev
Гость

навесы нужно легкие полукруглые сделать

Элидент Элидент
Гость

Да. Правильно. только вот нужно будет многомиллионный тендер провести 😃😃😃😃

Ерлан Алимбаев
Гость

Шіріп кететін болдығой

Светлана Тягунова
Гость

Нужно было подумать — кто зимой по снегу на велике ездить будет теперь организовать нужно прокать санок и лыж.

Елена Белида
Гость

Все как всегда! Кучу денег истратили на реализацию проекта, а думать будут после…

Николай
Гость

Был я недавно на Аль-Фараби. Потоптался около этих велосипедов. Никто даже не поинтересовался, чего мне там надо. Банки — грабят, квартиры грабят, в магазинах воруют. А тут на тебе! Товар под открытым небом без малейших признаков охраны. Щас пойду, один заприватизирую. Звонить мне не надо, полицию не надо. Лисапед будет у подъезда стоять. Хозяин найдётся — пусть заберёт.

wpDiscuz