36-летний предприниматель стал жертвой похитителей

0
58
Пострадавший бизнесмен

Близ одного из ресторанов был похищен директор супермаркета 36-летний Аскер. За его жизнь похитители требовали выкуп в 50 тысяч долларов. О произошедшем нам рассказал сам предприниматель, которому чудом удалось сбежать.

16 октября, около 11.30, Аскеру поступил звонок на мобильный телефон. С ним связался друг детства, который заявил, что у него есть жизненно важная информация для предпринимателя и что им необходимо срочно увидеться. Встреча была назначена возле ресторана «Караван», и через 20 минут Аскер был на месте. Он подъехал на своем авто БМВ-Х5

«Когда я приехал, то увидел стоящую возле заведения темную БМВ-525. Около нее был парень, а затем из ресторана вышли еще несколько мужчин, они схватили меня! Произошла небольшая потасовка, и я оказался в салоне БМВ. Мне на голову что-то надели и повезли в неизвестном направлении. В голову мне упиралось что-то металлическое. Я думаю это был пистолет…» — вспоминает предприниматель.

Через 20 минут Аскера выгрузили в степи. Там было около 8-10 мужчин, на земле лежал избитый товарищ — тот самый, кто вызвал предпринимателя. Аскера стали избивать, он несколько раз терял сознание. А затем ему предъявили требования — заплатить 50 тысяч долларов. Похитители пояснили, что они «двигаются по улице» и контролируют городской криминал.

Ссылка на то, что такой наличности у Аскера нет, не подействовала. Его заставили обзванивать всех родных. «Видимо, я длительное время был у них в разработке», — считает похищенный. В конце концов 22 тысячи долларов пообещал дать зять Аскера.  Встречу с ним назначили на пересечении Жибек жолы — Сайрамская.

Предпринимателю дали сопровождающего, и он на своей машине поехал на встречу с родственником. Когда приехали на место, сопровождающий сказал, чтобы Аскер шел и брал деньги. Сам вышел. После этого пострадавший заблокировалдвери своей машины, прыгнул к зятю, и они уехали…

«Я обратился в полицию, сейчас проводится следствие. Я знаю имена нескольких преступников и почти всех могу опознать», — заявил нам Аскер.

«Установлен ряд подозреваемых лиц, сейчас сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ведут их розыск. После  задержания станут известны все обстоятельства этого дела,» — сообщила нам руководитель пресс-службы ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz