Благотворительный фонд готов помочь людям с ограниченными возможностями начать собственное дело

3
57
Фото из архива Отырар.kz

Всего год в Шымкенте действует программа фонда «Даму-Комек», специально разработанная для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, желающим не просто работать, а начать собственное дело. 22 из них получили реальную помощь и поддержку за этот сравнительно небольшой период. Эта программа респуьликанского значения и принять в ней участие могут люди с ограниченными возмрожностями всех регионов Казахстана. Так, 8 апреля на сайте www.damu-komek.kz была размещена 351 заявка, 141 человеку оказана помощь.
Помочь тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Можно говорить красивые слова и ограничиться продуктовым набором или билетом на какой-нибудь концерт, но в фонде «Даму-Комек» посчитали иначе. Здесь людям с ограниченными возможностями дают возможность стать полноценным членам общества. Ведь среди таких людей немало образованных и талантливых личностей. Они трудятся во благо обществу и выполняют для него качественную продукцию. А многие из них даже ведут свой бизнес. И такого рода начинания готовы поддержать в фонде.
Но фонд – организация благотворительная, которая существует благодаря значительным вливаниям спонсоров. Ярким примером такого сотрудничества стало приобретение швейных машин для «Шымкентского учебно-производственного предприятия казахского общества слепых». И 19 июля 2011г. директор «Даму-Комек» по ЮКО Акылбеков Самат Мухитович и директор Шымкентского филиала АО Казкоммерцбанк Ибраев Марат Хасенович вручили швейные машинки председателю общества.
Бизнесмены, сотрудничающие с «Даму-Комек» по ЮКО также поддержали инвалидов 1-ой группы. Нысанбеков Ахат, Килыбаева Гаухар, Катишев С., и многие другие, уже приступили к реализации своих предпринимательских идей. А одна из участниц проекта, инвалид первой группы, делает свои первые неуверенные шаги в совершенно новой для нее, но такой привлекательной профессии – журналиста. Это стало возможно ТОО «Алтын-Дан» спонсору, котрый узнав о мечте девушки, подарил ей ноутбук. Так сказать иду на ощупь, опираясь на свои скромные школьные знания и на веру в Бога. Но, как говорится “правильно начатое дело сделано уже наполовину”. Буду идти до конца, ведь согласитесь это намного лучше, чем просто сидеть и оплакивать неполноценное здоровье», — сказала Айгерим Пайзуллаева.
Благотворительный фонд «Даму-Комек» готов поддержать каждого инвалида в его предпринимательских начинаниях. Сотрудники фонда предоставят людям с ограниченными возможностями не только консультативную, но и имущественную помощь. Организаторы проекта убеждены, что таких сильных духом и стойких людей, решительно настроенных реализовать свой потенциал, нельзя не услышать. Поэтому добросовестно предлагают свои услуги по адресу: проспект Кунаева, бизнес-центр «Алтын-Орда», 3-эт., 307-каб., справки по тел.: 54-94-02; 53-59-99. На все интересующие вас вопросы ответит менеджер Бердалиева Майя Алиевна.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Благотворительный фонд готов помочь людям с ограниченными возможностями начать собственное дело"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz