Два знаменательных события произошли в фармацевтической академии ЮКО (PR)

0
23
20 студентов получили нетбуки из рук знаменитого академика
20 студентов получили нетбуки из рук знаменитого академика

Расширенное заседание ученного совета и торжественное открытие департамента питания на базе нового корпуса прошли в Южно-Казахстанской фармацевтической академии. Почетным гостем мероприятий стал — академик, доктор медицинских наук, профессор Торегельды Шарманов.

На расширенном заседании ученого совета были обозначены достижения академии к 20-летию независимости и представлены основные направления и перспективы международного сотрудничества. А также объявлено о начале акции «20 звездных дел».

 «Я обнаружил большие достижение произошедшие буквально за 3-4 года, — отметил в своем выступлении заслуженный деятель науки РК, академик Т. Шарманов. — Мотивация появилась у коллектива, чтобы перейти на новый уровень. Подтверждается это международным сертификатом. И я очень надеюсь, что скоро это высшее учебное заведение изменит свой статус и будет называться медико-фармацевтическим университетом».

В том, что ВУЗу есть чем гордиться, согласился с гостем и ректор Южно-Казахстанской Фармацевтической академии Бахытжан Сексенбаев. «Вот этот заряд бодрости, заряд ответственности, я думаю, позволит нам достойно стать лидером среди медицинских ВУЗов и организаций, которые продвигают нашу страну на мировом уровне», — отметил Б. Сексенбаев, обращаясь к педагогическому коллективу и студентам.

Руководство фармакадемии в торжественной обстановке присвоило Торегельды Шарманову звание Почетного профессора Южно-Казахстанской фармацевтической академии, а 20 лучших студентов, в честь 20-летия независимости страны получили из рук известного ученого нетбуки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000