Обеспечение безопасного движения глазами шымкентца

4
19

Как известно, во вторник было отключение света, погасли светофоры, появились пробки. Но, что самое интересное я в тот момент проезжал перекресток, что возле областого управления дорожной полиции, у них как раз закончился развод или планерка как они ее там называют. Так вот не один сотрудник ГАИ не вышел регулировать перекресток!!! Они более того сами повставали в пробки!!! Кто в сторонке стоял курил ждал когда пробка рассосеться!
Такой же момент давно года 2-3 назад был в Алмате аналогичная ситуация, так не пришло и 5 минут на каждом перекрестке синхроно стали регулировать дорожное движение сотрудники ГАИ.
И что самое, самое где взяла злость, так выехал из пробки спустя час, так вот они стоят ловят тех кто в пробке проехал на красный=))) Оно конечно надо, но полезней стоять и разгружать перекресток!!!
И когда я проехал их то вспомнил, сотрудники ГАИ с включеным спец.сигнал пронеслись по встречной полосе, думал О. регулировать приехали, а нет,,, они ехали штрафовать, штрафовать. Хотя прямые обязанности Дорожной полиции-это обеспечивать безопасное движение, а не корать.
Вот написал Вам, и смотрю, что полезной информации что я вам написал только два абзаца, а остальное накипевшее, да я и уверен не я один вам пишу!

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Обеспечение безопасного движения глазами шымкентца"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

-И что самое интересное для меня, гаишники выходят регулировать на перекрестки при рабочих светофорах, не раз это замечал. А как пробки, так их и свет простыл.

— Гаишник не может стоять и ждать пока мы совершим нарушение. У него тоже семья и дети.

— Просто есть дела и за перекресткам. Например…..

— Поймите… Далеко не все Гаишники работоспособны, есть среди них сотрудники с ограничеными возможностями, из-за ожирения они не могут выходить с транспотного средства. Вот например… На перекрёстке Коженова-Мамышулы, один такой преспособился, ловит за то, что заканчивают манёвр поворота, на красный. Я с ним пытался поспорить, мол-транспортное средства может заканчиват манёвр на красный, если сам въехал на перекресток на зелёный и в ряду утуплений, задержался на нём, соответственно другие транспортные средсва обязаны — не въезжеть на перекресток, пока находящиеся на нём не закончит маневр. На что он мне отвечает, — я выпишу штраф, а вы обращайтесь в суд. Так я теперь,… Показать весь текст »
wpDiscuz