Поддержка молодёжи

0
22
Фото из архива Отырар.kz

В рамках проекта «Служба кризисной поддержки молодежи», поддержанной ОФ «Бота» специалистами ОО «Мартебе-plus» проведены серии тренингов и рабочих встреч с педагогами -психологами школ г.Шымкент, родителями старшеклассников и школьными инспекторами. Все эти мероприятия были направлены на консолидацию усилий взрослых для оказания помощи молодежи, попавших в сложные жизненные ситуации.
Особо хочется отметить педагогическое сообщество школ г.Шымкент, которое сформировалось при поддержке специалистов Городского отдела образования в лице Данары Орынбековой.

Абсолютно нет никаких слов по поводу участия школьных инспекторов. За исключением двух женщин инспекторов, остальные их коллеги не проявили никаких инициатив, рекомендаций и вообще ноль эмоций по обсуждаемым проблемам в молодежной среде. Наверное неслучайно суждение по поводу целесообразности их пребывания в школе.

К специалистам ОО «Мартебе-plus» молодежь обращались с различными проблемами. Молодежь, относящаяся к категории школьники, в основном обращались по поводу конфликтов в школьной среде и трудности в подготовке к сдаче ЕНТ. В настоящее время мы оказываем групповые консультации прямо в школах. В дни осенних каникул серии групповых консультаций прошли на базе Школы № 53 им Хамзы среди школьников 10-11 классов. Это были консультации по темам зависимости среди молодежи и морально-психологическая подготовка к ЕНТ.

Педагог-психолог данной школы Рано Султанова решила через групповые консультации создать в школьной среде атмосферу взаимной поддержки, придать своим подопечным чувство общности и сопереживания друг другу. О результатах такого подхода мы расскажем вам в следующих публикациях.

Арзыханова Зарина
Координатор по связям с общественностью
14 ноября 2011 года

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz