Гимнастка из Шымкента завоевала лицензию на Олимпиаду-2012

1
75
Молдир Азимбай

Молдир АзимбайШымкентская гимнастка Молдир Азимбай завоевала первую лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Среди южно-казахстанских гимнастов она единственная, кто в этом году поедет на старт четырехлетия.

Завоевав заветную путевку, Молдир навсегда оставила свое имя в истории отечественной спортивной гимнастики, как первая казашка, которая представит страну на Олимпиаде.

Молдир Азимбай стала большим открытием казахстанской спортивной гимнастики. Чемпионка 2-х Молодежных спортивных игр РК в многоборье, 16-летняя спортсменка только в прошлом году начала выступать в составе взрослой команды и практически сразу показала блестящие результаты на соревнованиях мирового уровня — на международном турнире в Санкт-Петербурге Молдир завоевала бронзу. Но в то, что совсем юная гимнастка Азимбай завоюет олимпийскую лицензию, верили не все.

«Спасибо большое моему тренеру Галине Долгополовой», — говорит юная гимнастка,- за поддержку и нелегкую работу».

Квалификационный турнир в Лондоне, где участвовала Молдир, приравнивается к чемпионату мира. Там разыгрывались 24 олимпийские лицензии. В многоборье, а это все 4 снаряда, Молдир вошла в двадцатку лучших, опередив соперницу из Беларуси. Областной Департамент спорта торжественно встретил гимнастку в родном городе. Несмотря на то, что тренер Молдир Галина Долгополова еще находится в Лондоне, руководство Департамента подарило ей квартиру. А самой спортсменке в гуманитарно-экономическом колледже, где она учится, обещали сделать 50%-ую скидку.

Впереди Молдир Азимбай предстоит выступить не только на Лондонской Олимпиаде, но и одержать победу на этапах Кубка Мира по спортивной гимнастике, которые пройдут в феврале-марте в Германии.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Гимнастка из Шымкента завоевала лицензию на Олимпиаду-2012"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Моледец Молдир! Так держать. Мы рады за тебя.

wpDiscuz