Наибольшее количество избирателей зарегистрировано в Южном Казахстане

1
24
Фото с сайта quorum.kz
Фото с сайта quorum.kz

В Южно-Казахстанской области зарегистрировано самое большое число избирателей, сообщает облизбирком.

«У нас 1016 участков, которые охватывают 1 миллион 211 тысяч 500 избирателей. Это самое большое количество избирателей среди областей РК», — сказал председатель избирательной комиссии ЮКО Берик Торгаутов.

Он так же отметил, что все участки сегодня получили бюллетени: по три на каждого голосующего. В них комиссии вносят поправки — вычеркивают сошедшую с дистанции партию «Руханият» и кандидатов в областной, городские и районные маслихаты.

«На 20 декабря зарегистрировались 1097 кандидатов. На 7 января их было 1013. Сейчас у нас есть сведения, что еще 53 человека отсеялись, и до конца дня эти данные еще уточняются», — сказал Торгаутов.

По его словам, кандидаты отсеиваются в основном «из-за неверно заполненных деклараций». Он также отметил, что крупных нарушений в ходе предвыборной борьбы зафиксировано не было. «В основном поступали жалобы, что оппоненты заклеивали своими листовками материалы конкурентов. Были так же сообщения, что компания «Дани нан» раздает муку. Но ни одно из последних не было подтверждено судом», — пояснил Торгаутов.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Наибольшее количество избирателей зарегистрировано в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— В Шымкенте на избирательном участке №12 полное безобразие. В 12 часов дня народу очень много. Все стоят в очереди. В списках многих жителей нет или числятся давно умершие и уехавшие люди. Предварительно несколько раз проходили поквартирно и записывали проживающих и прописаных жителей, но по факту опять старые данные. У меня в частности получилось так, что в списках числится житель, который 30!!!! лет назад умер. Уже сколько раз проходили выборы. Ведь составлялись же списки. Куда они деваются. Причем в этот раз молодые люди приходили и записывали МОЮ фамилию, но для чего? Теперь вот вопрос возникает. На избирательном участке сказали принесите… Показать весь текст »
wpDiscuz