На площади проходит массовая подготовка праздничной программы

21 марта на площади Аль-фараби развернется праздничное театрализованное представление, пройдут массовые гулянья и ярмарка в честь весеннего праздника «Наурыз».

Сегодня на площади проходит массовая подготовка праздничной программы. Танцевальные коллективы проводят генеральную репетицию всех номеров? которые завтра покажут жителям и гостям города. Рабочие устанавливают юрты и проверяют технику.

Участие в празднике примут более 3 000 человек. Режиссер действа Аскар Алтынбек говорит, что в этом году концертная программа значительно отличается от предыдущих лет тем, что программа в древне-тюркском стиле.

«Мы постарались выразить философию нашего народа. Мы акцентируем внимание на солнце, которое завтра будет установлено на площади. Наурыз это древний праздник, связанный с культурой народа и мы попытаемся это выразить», — рассказывает режиссер Аскар Алтынбек

Организаторы с радость приглашают всех шымкентцев на праздник, который состоится на площади.

Кроме того, 21 марта праздничные гулянья пройдут в парке Независимости. Там развернется яркое действо, подготовленное этно-культурными центрами области.

22 марта праздник в Шымкенте продолжится. В 11 утра горожане могут посмотреть национальные конно-спортивные состязания (байга, кокпар, конкур, кыз куу, тенге алу, саят), концертную программу. В ней примут участие творческие коллективы Шымкента. Для детей будут установлены аттракционы и пройдут игры.

В это же самое время гулянья начнутся в парках Независимости, Кен-баба, им. Абая, Женис и в зоопарке.