Актобе. Фото: kazakh.ru

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, я из г. Актюбинск, хотел бы рассказать о несчастном случае,  произошедшем у моего очень хорошего друга Антона (в дальнейшем А).

Около полугода назад, вечером, отец А шел домой и задержался, далее о его местонахождении А узнал от врачей (скорее всего из БСМП). Точных подробностей во сколько, с кем, и когда он был обнаружен — я не знаю, так как пишу историю со слов рассказанных А мне. У отца А была травма головы, несколько дней он пролежал на больничной койке, страдая от любого движения, шевеления и т.п, в то время как его пытались усыпить наркозом, чтобы перенести в соседнее здание на томографию. Томография показала гематому, образовавшуюся вследствие (по версии полиции) «падения», правда синяки и ссадины, видимо, никто не заметил  — ни врачи ни полиция.

Помучившись с месяц лечения, отца А, после трепанации черепа, удаления гематомы выписали. К счастью, помогал российский (имени и откуда он, я, соответственно, не знаю) врач с лечением, ибо наши врачи оказались бессильны. По словам А после этого избиения отец стал немного «того», порой не мог вспомнить ни родных, ни, даже своего имени, иногда мог сконцентрироваться и все вспомнить, совершал неадекватные вещи, к примеру, «брал конфету на кухне ложил в тарелку, поливал водой и посыпал сахаром а потом не знал что с этим делать». По прогнозам врачей прогресс был положительным и на восстановление должно было уйти 3-12 месяцев. Буквально вчера я узнал, что около месяца назад отец А слег, просто взял в один «прекрасный вечер» лег и больше не встал. Теперь он лежит и даже не может перевернуться сам, в общем, дела совсем уж плохи, А потерял всякую надежду на восстановление отца, приходится ему одному работать на всю семью и сменять мать, которая ухаживает за отцом…

Крик души, я не знаю чем ему помочь. Сейчас они проходят курс лечения дорогостоящими препаратами из какой-то сверхактивной жидкости активизирующей мозговую деятельность… Отца нужно везти на томографию чтобы дали окончательный диагноз, опять же нужно вызывать российского специалиста, а что дальше? Никто не знает что делать, чтобы хватило средств на лечение…

Сейчас я ищу людей в местных актюбинских СМИ, чтобы написали статью, показали сюжет об этой трагедии в их семье, вся история написана мной со слов А, боюсь того, что на рассказ для журналистов сам он не пойдет, а  я только поверхностно имею представление о том что произошло, и происходит. Прошу совета, или любой помощи чтобы решить его проблему.

P.S.: Извиняюсь за все ошибки, за недостатком времени стараюсь написать все что знаю побыстрее.

Алексей Ч.