Неделя добра продлится до 24 апреля

Давайте обнимемся! В Шымкенте прошла необычная акция. Волонтеры молодежной информационной службы Казахстана захотели подарить горожан порцию хорошего настроения при помощи дружеских объятий. Так необычно активисты решили поддержать неделю добра, которая стартовала по всему Казахстану.

Волонтеры признаются, приятно увидеть счастливую улыбку другого человека. «Давайте обнимемся» сегодня это услышали сотни шымкентцев. Но некоторые жители обниматься не захотели. Таким молодежь поднимала настроения шутками.

«Многие шымкентцы просто стесняются, но как приятно дарить друг другу положительные эмоции. Ты обнимаешь другого человека и видишь, что он стал счастливее — это прекрасно. Мы должны делать друг другу только добро. Уступить место пожилой бабушке в автобусе, сказать «доброе утро», улыбнуться — это элементарно, зато приятно», — рассказывает руководитель молодежной информационной службы Казахстана ЮКО Елена Швецова.

Среди добровольцев был и Спанч Боб. Мультипликационный герой давно стал символом молодежной информационной службы Казахстана. Он знает, как заряжать горожан хорошим настроением.

«Я мультипликационный герой, хочу призвать всех шымкентцев быть добрыми, отзывчивыми. Добрые дела надо делать не только в неделю добра, но и 356 дней в году. Я знаю, добро обязательно к тебе вернется», — рассказывает Спанч Боб.

За отличное настроение шымкентцы также получили смешные открытки. Участники этой акции уверены, сегодня в мире стало больше счастливых людей. С необычными плакатами волонтеры уже завтра поедут в детский дом. Активисты советуют прожить неделю добра в позитиве.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o38yk5WD0b0[/youtube]