В Шымкенте для уборки мусора закупят новые трициклы, старые продали

9
59
Трицикл для уборки мусора. Фото с сайта russian.plasticwastebin.com
Трицикл для уборки мусора. Фото с сайта russian.plasticwastebin.com
Трицикл для уборки мусора. Фото с сайта russian.plasticwastebin.com
Трицикл для уборки мусора. Фото с сайта russian.plasticwastebin.com

Чистоту в Шымкенте теперь наводят только большие камазы и дворники. Опыт Бельгии и Франции не прижился в нашем городе.

Популярные в Европе электрические мусоровозы долго в областном центре не проработали. А ведь год назад южане не могли нарадоваться этому ноу-хау. Быстро пересекая улицы и при этом не загрязняя атмосферу, мини-транспорт избавлял Шымкент от мусора. Но с улиц города эти трициклы исчезли.

По словам заместителя директора ТОО «ЛТД Турмыс» Гульнар Сапарымбет, фирма «Казком Сервис», поставлявшая электрические мусоровозы, посчитала, что они недостаточно хороши для Шымкента, и продала все 10 единиц техники в Махтааральский район по просьбе местного ЖКХ.

Этот факт заинтересовал журналистов ТК «Отырар». На какие деньги в Махтааральском районе закупили такую дорогую технику, ведь каждый трицикл (новый) стоит 500 000 тенге. За ответом на этот вопрос мы обратились к акиму Махтааральского района Серику Турбекову. Неожиданно глава региона отказался от комментариев и попросил его больше не беспокоить.

В «ЛТД Турмыс» поспешили успокоить шымкентцев, уже скоро в городе появятся новые мусоровозы. От старых трициклов их отличает только грузоподъемность. Новый трехколесный байк будет вмещать в себя до двух тонн мусора, он также работает на аккумуляторе и абсолютно безопасен для экологии. 4 часа зарядки хватает на 200 км дороги. Но цену новых трициклов в «ЛТД Турмыс» не назвали. Руководство ТОО уверило, что современный мини-транспорт для уборки мусора сейчас закупают все крупные казахстанские города. Уже летом он должны появиться и в Шымкенте.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте для уборки мусора закупят новые трициклы, старые продали"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— нормально успокоили ) 500К 1-трицикл? o_O не хочу быть занудой но что-то подсказывает мне что опять отмывают бабла наши чины 🙁

— Раньше с моторчиком были и в разы побольше а сейчас педалями крутить придётся.

— одни деньги отмыли…приехал тусхан с мактарала а давай слушай еше раз продадим а навар поделим!!!ну давай конечно и нам хорошо а город переживет очередное транжирство горбюджета!!)))

— Крохоборы!

— Надо писать крахоборы. 😆

— Лето в разгаре, а трициклов на улицах так и нет! :blush:

— Чем трициклы не хороши для Шымкента? 😐

— лето прошло а трициклы так и не появились. Кстати а как может глава Махтаральского района отказаться от комментариев? Я что то запутался кто слуга народа? или уже народ служит своему правительству?

— в самой первой публикации про эти трициклы стоимость указывали в 800 000 тенге

wpDiscuz