Оборудование для 1 000 теплиц произведено в Шымкенте

5
282
Теплицы шымкентского предприятия пригодились и городским школам.
Теплицы шымкентского предприятия пригодились и городским школам.

Оборудование для 1 тыс. теплиц произведено в Шымкенте. Завод по производству комплектующих для теплиц «Zero Max KZ» — пока единственное предприятие такого типа в нашей стране.

Завод стоимостью более 1 млрд. тенге начал работать прошлым летом и наладил выпуск оцинкованных труб и других вспомогательных материалов для теплиц. В этом году предприятие намерено расширить свою деятельность и запустить производство специальной полиэтиленовой пленки.

«При выходе на полную проектную мощность завод планирует выпускать около 100 наименований деталей», — говорит первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов. -«У предприятия есть такие возможности. При этом комплектующие на предприятии изготавливают для всех видов теплиц — от конструкций, предназначенных для личного подворья и фермерского хозяйства, до промышленных тепличных комплексов».

Завод обеспечивает тепличным оборудованием не только хозяйства области. Небольшие теплицы площадью 300 квадратных метров оборудованы при 12 школах Шымкента. Помимо этого по заказу социально-предпринимательской корпорации «Алматы» завод поставил 16 небольших теплиц для выращивания томатов в Илийском районе Алматинской области.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Оборудование для 1 000 теплиц произведено в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А как же теплицы от компании «Жемис ЛТД»??? Что находится по тамерлановскому шоссе в сторону аэропорта??? Ои же первые строили промышленные и фермерские теплицы по турецким технологиям! И самую большую теплицу на 5 га на бадаме построили! Так что не единственная ваша компания «зеромакс»! Кстати, и Берик Оспанов хорошо знает эту компанию.

— Скорее всего имелось в виду именно ПРОИЗВОДСТВО оборудования, а не постройка теплиц из Турецкого оборудования

— Так там каркас и производится уже как года три из оцинкованных труб.

— На сегодняшний день продукция «Valagro» лучшее в Казахстане, в соотношение качество и цена. Эффект на лицо. Я провел эксперименты традиционный метод выращивания и с применением продукция «Valagro» и пробовал другие удобрения, с продукция «Valagro» получил на 50 % больше чем традиционно, и 30 % больше чем с другими удобрениями. Это эксклюзив. Действительно лучшее.

И где теперь этот завод? Не прошло и 3-х лет как говорится.
Везде ищу, сайт работает, адреса, телефоны — а результат — ноль. Говорят другая фирма теперь там, а завод закрылся.
Если кто знает, куда они переехали — помогите с поиском. Очень нужна ихняя продукция. Заранее благодарен.

wpDiscuz