Депутаты от городсккого филиала НДП "Нур Отан" продемонстрировали свою спортивную подготовку.
Депутаты от городсккого филиала НДП «Нур Отан» продемонстрировали свою спортивную подготовку.

Депутаты городского филиала партии «Нур Отан» в Шымкенте продемонстрировали свой спортивный дух.

Партийцы НДП «Нур Отан» выясняют, кто из них в Шымкенте сильнее и быстрее. Члены городского филиала партии «Нур Отан» собрались на манеже Центрального стадиона, чтобы принять участие в спартакиаде. Акция призвана привлечь горожан к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Разделившись на семь команд, члены городского филиала НДП «Нур Отан» соревновались в беге, прыжках и поднятии тяжести. Для команды, сформированной из партийцев-депутатов городского маслихата самым сложным оказался бег на длинную дистанцию с передачей эстафетной палочки. Но с дистанции никто не сошел. Каждый хотел быть первым. Не обошлось и без эксцессов. Кто-то кого-то толкнул, кто-то возмутился. Но инцидент быстро замяли. На окрик судьи: «Не толкайтесь!» Дружно ответили: «Это не специально».

«Я думаю, никто не хитрил, — уверяет депутат городского маслихата Талгат Амирбеков. — Просто мы же не профессиональные спортсмены. Поэтому и дыхание сбивается, и, если соперник корпусом нечаянно задел, уже хочешь — не хочешь, а дорожку ищешь. Бывают такие моменты, но это не злостно».

Злостно или нет, не стали выяснять и судьи. Ведь это не совсем спортивное состязание. И призов за победу особых не будет. Поэтому главное, чтобы настроение у всех оставалось хорошим, решили арбитры.

«Мы пытаемся кого-то успокоить, кого-то подбодрить, — объясняет старший судья соревнований Валерий Иванов. — Вот сейчас было нарушение во время эстафеты. По правилам, команду нужно было бы удалить, но мы не стали этого делать. В протокол занесли, что было нарушение у депутатов, но команду оставили. Вроде и овцы целы, и волки сыты, как говорится. Видно же, что люди увлеченно соревнуются, зачем им настроение портить».

Принять участие в соревновании, где никто не требует специальной спортивной подготовки и лишние килограммы не помеха, желающих нашлось немало. В итоге набралось семь команд с общим числом участников около ста человек. Такие соревнования у партийцев уже становятся традиционными. Особенно нуротановцам, как выяснилось, нравится футбол и баскетбол. А в команде депутатов признались, что  и перетягивание каната тоже удается неплохо.