Фото автора

В 17-м микрорайоне по улице Жандосова (бывшей Сухэ-Батора) проложили новый асфальт, отремонтировали проезжую дорогу и тротуары. Не сказать капитально – ведь поверх крупнозернистого должен быть слой мелкозернистого горячего асфальта. Но чего нет – того нет и уже не будет. А вдоль дороги проложили местами арычные лотки. Местами их просто покидали, положили на попа…. Да так и оставили. Потомкам. Может, когда-нибудь потомки спохватятся и уложат арычные лотки в арыки, а пока и так полежат, они же бетонные, ничего с ними не случится.
При прокладывании траншей под арычные лотки строители обнажили корни деревьев, которые здесь росли десятки лет. Ну и что! Обнажили… и ладно. Мусор за собой из щебня и асфальта оставили… да ладно, сойдет и так! Главное, чтобы костюмчик сидел! Деньги получили, а после нас хоть трава не расти! Да не только трава, все деревья вдоль новых, безобразно уложенных лотков, не сегодня-завтра засохнут! И опять город объявит тендер на посадку деревьев, миллионы тенге из бюджета будут потрачены на новые саженцы, которые, как и те, что весной посадили, никто не будет поливать, и они тоже засохнут, и получится круговорот саженцев в Шымкенте. И круговорот денег из бюджета. А деньги, между прочим, налогоплательщиков. И этому безобразию конца края не будет.… Потому что контроля над ним нет, а те, кто по должности обязаны контролировать выполненный объем работ, давно уже подписали акты приемки и забыли про улицу Жандосова в 17-м микрорайоне.
Мы же , жители этого микрорайона, ходим мимо этого безобразия и возмущаемся: будет ли когда ему конец? Спроси любого и каждого – хочет ли он жить в Европе? Да! – заорет. А в Европе подрядчика за такую работу такими бы штрафами накрыли, что он бы на всю жизнь научился, как надо работать! Но у нас же не Европа, сойдет и так (смотрите фото).

Иванова Нина