Высотные здания Шымкента не соответствуют нормам противопожарной безопасности

2
47
Множество проблем и даже оголенную проводку обнаружилипожарные
Множество проблем и даже оголенную проводку обнаружилипожарные

Многие высотные здания Шымкента не соответствуют противопожарным правилам. Об этом заявляют сотрудники противопожарной службы. Сегодня они провели обследования домов 9- и выше этажности на улице Кабанбай батыра. У шымкентских высоток нет автоматической пожарной сигнализации и наружных лестниц.

Помимо оголенной электропроводки, специалисты противопожарной службы выявили и другие проблемы, характерные для высотных зданий. Это забитые подъездные пути, неисправность гидрантов и системы дымоудаления.

Бауржан Избасаров, специалист противопожарной службы: «Гидранты в доме старые, проводка оголена, что создает опасность короткого замыкания».

Подобные проверки пожарные проводят ежегодно и всегда выявляют одни и те же проблемы.

Бауржан Избасаров, главный специалист УЧС г. Шымкента: «Данная проблема неоднократно поднимается перед акиматами и уполномочеными органами, но решения не находит».

На сегодняшний день в Шымкенте насчитывается 37 высотных зданий. Половина из них не соответствует противопожарным нормам. Это значит, что в случае ЧП пожарным будет трудно тушить возгорание.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Высотные здания Шымкента не соответствуют нормам противопожарной безопасности"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Забыли ещё об одной проблеме, об огромном количестве квартирантов в этих домах, которые понятия не имеют о правилах общежития! Окурки круглосуточно летят с балконов, ветер не ветер бросают. Понятия не имеют, как горел «Будапешт» в 2006 году. Да и новоявленные хозяева квартир, норовят заложить кирпичной и даже шлакоблочной кладкой балконы, с толщиной плиты всего 10 см и висящей на двух сторонах!!!
Но есть в этих домах один «ОГРОМНЫЙ ПЛЮС» никто не застрянет в лифте… Таковых просто нет, с 1992 года…

— ни фига себе!!!!

wpDiscuz