30 октября 2012 года в здании «Алматинского почтамта» в 12:00 состоялось мероприятие «День пожилого человека». Порядка 30 ветеранов почтовой связи города Алматы посетили казахстанский Музей почты, посмотрели видеофильм о деятельности «Главпочтамта» в разные периоды его функционирования, а также получили подарки.

«Основной целью данного мероприятия является взаимное общение пожилых людей друг с другом, а также передача опыта младшему поколению. Огромное внимание, нами, как организаторами, уделяется одиноким и малоимущим гражданам преклонного возраста», — комментирует руководитель профсоюзной организации Любовь Быкова.
Отметим, что многие из приглашенных гостей проработали в «Алматинском почтамте» более 30 лет. Некоторые пенсионеры являются заслуженными работниками связи, имеют награды и звания за заслуги перед страной.
По словам пенсионерки Валентины Скопина, она проработала почтальоном в 19 отделении почтовой связи большую часть своей жизни, более 50 лет. Сейчас она на пенсии уже 22 года. Женщина вспоминает о своей работе, как о тяжелом, но социально важном деле.

«Работа почтальона очень тяжелый труд. Раньше мы разносили понескольку сумок писем и газет в день, чтобы наши сограждане вовремя получили долгожданную весточку от близкого человека или новость. Бывало, шагаешь в непогоду, метель или дождь, но все равно понимаешь, что выполняешь важную миссию. Мы всегда ценили свою нелегкую, но важную работу», — пояснила пенсионерка.

«В День пожилого человека от всей души благодарим наших профессионалов почетного возраста, ветеранов труда. В этот день мы хотим оказать им социальную поддержку и помощь. Так, в честь этих людей в «Алматинском почтамте» организован благотворительный обед и специальная программа», — резюмировала Быкова.

Почтальон.