Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Дорогие друзья!

Волонтерское движение «Лучик» от храма иконы Казанской Божией Матери (православная церковь) приглашает вас принять участие в акции под названием «Теплые ножки», организованной для малообеспеченных семей и дома ребенка.

Дата проведения акции назначена на 10 декабря 2012 года.

Наше волонтерское движение ездит по соцучреждениям уже не первый год. И, исходя из нашего опыта, мы сделали вывод, что материальная база в детских домах и других подобных учреждениях на высоком уровне. Дети неплохо одеты, хорошо накормлены. Таким учреждениям большое внимание уделяют много спонсоров. Эти детки, на первый взгляд, ни в чем не нуждаются. Но это ошибочное мнение. Они нуждаются в самом главном — внимании и домашнем тепле.

Вы спросите: а как же им передать частичку домашнего тепла? Мы предлагаем это сделать с помощью вязаных носочек и пинеток. Наверное, у каждого человека сохранились воспоминания о теплых носочках, которые так заботливо связала ваша мама или бабушка. Вспомните, какие они были мягкие и по-домашнему теплые!

Да, малыши из дома ребенка тепло одеты. Но они одеты в казенное…

А теплые носочки, заботливо связанные вашими руками, быть может, согреют сердца малюток. Для них важно это тепло… Хоть частичка, хоть самая малая часть…

Несмотря на то, что наша страна активно развивается, безденежье и тяжелое положение не обходит стороной много семей. В данный момент мы собираем базу данных с информацией о таких семьях.

К сожалению, в наше время много матерей, которые поднимают детей самостоятельно. Одеть и обуть ребятишек к зиме для них тяжело. Они борются со своими проблемами один на один. Мы надеемся, что после проведения нашей акции хотя бы у нескольких семей отпадет эта проблема. Ведь согласитесь, что в наших гардеробах есть вещи, которые стали малы или просто разонравились. Так почему бы их не передать тем, кто будет эти вещи носить долго и с большой благодарностью?

Как можно принять участие в акции?

1. Информацией. Мы формируем базу данных о малообеспеченных и многодетных семьях. Вся информация будет проверяться, для того, чтобы помощь дошла до действительно нуждающихся.
2. Связать носочки или пинетки. Необходимо 80 пар для детей от 0 до 3 лет.
3. Собрать и передать нам теплую одежду и обувь. (Важное условие, чтоб вещи были добротные и стиранные).
4. Собрать и передать нам игрушки, детские книги, канцелярские товары.
5. Вы также можете помочь нам своим трудом. Всю одежду мы обязательно перебираем и сортируем, готовим к акции. Поверьте, это нелегкий труд. Но он приносит массу приятных чувств. А главное, вы сможете своими глазами увидеть тех, для кого это все предназначено.

Если вы не равнодушны к этим деткам и у вас есть желание принять участие в акции, то звоните по телефону 8 (7252) 51-97-49 или пишите нам на e.mail: lu4ic@inbox.ru

Автор Кристина Ершова