Ансамбль "Талица" впервые в Шымкенте

В театре оперы и балеты на сцене пели и плясали москвичи. Фолк-группа «Талица» приехала по приглашению славянского этнокультурного центра в поддержку русского языка и культуры. «Талица» была создана в 1993 году выпускниками Московского государственного университета культуры и искусств имени Гнесиных. Совсем скоро музыканты отпразднуют юбилей — 20-летие своего ансамбля.

Ансамбль «Талица» впервые в Шымкенте.

«Нам у вас очень понравилось. Надеюсь, мы покорили и подняли настроение шымкентским слушателям. У нас сегодня очень много номеров, мы и пляшем, и поем!» — говорит Марина Моисеева, художественный руководитель ансамбля «Талица».

В репертуаре у артистов русские народные песни, казачьи, украинские и, конечно же, частушки, а еще песни в современной эстрадной обработке. Репертуар  у «Талицы» очень разнообразный, весьма примечательна и манера исполнения — с выкрикиванием. Ольга Масальская выступает в «Талице» уже на протяжении 10-лет, артистка признается, что шымкентская публика ей очень понравилась. Исполнители перед тем, как приехать в Шымкент, уже побывали в Алматы и Бишкеке. С концертом «Талицу» ждут еще в нескольких городах.

«Мне все очень понравилось, нас очень хорошо встретили, угостили национальными блюдами. Еще было очень интересно ехать к вам на автобусе, у вас такая природа красивая, все очень колоритное», — говорит Ольга Масальская, солистка группы «Талица».

На шымкентской сцене зрителям продемонстрировали 40 номеров, все свои песни группа исполняла в живую, ни одной фонограммы. К своему выступлению артисты смогли подключить даже зрителей. Руководитель и солисты группы «Талица» надеются, что смогли растопить сердца своих шымкентских слушателей и что им выпадет возможность еще раз посетить наш город.