Эти декоративные козлики, наверняка, понравятся посетителям зоопарка.

В шымкентском зоопарке появились новоселы. Более 20 представителей животного мира семи видов переселились к нам из Алматинского зоопарка.

Эти декоративные козлики, наверняка, понравятся посетителям зоопарка.

Как только выпадает свободная минутка Айнур Ажикеева спешит к своим новым подопечным — двум детенышам дикого кабана. Несмотря на то, что в Шымкенте эти малыши меньше недели, им уже удалось завоевать сердца здешнего персонала.

«Они такие забавные, — говорит работник зоопарка Айнур Ажикеева. — У нас в зоопарке уже давно есть один взрослый дикий кабан, а вот малышей пока не было. Имена мы им пока не придумали, но они уже успели стать всеобщими любимцами».

Наверняка понравятся посетителям и симпатичные декоративные козлики, которые пока скрыты от людских глаз в теплых помещениях, за фазанарием. По соседству с ними — самка голубого гну. После переезда она еще не адаптировалась на новом месте и заметно нервничает. Вместе с этими животными в Шымкент прибыли дикобраз, несколько видов хищных птиц. В общей сложности — более 20 представителей дикой природы семи видов.

«Всех этих животных привезли из Алматинского зоопарка с целью размножения, — объясняет заместитель директора зоопарка по научной работе Латипша Алиев. — Вот, например голубой гну. У нас был самец, а теперь есть и самка. Филинов и коршунов мы сразу по несколько штук взяли. Ведь птицам для того, чтобы они размножались, нужно найти себе пару. То есть у них должен быть выбор. Всех животных мы получили бесплатно. Такой замечательный подарок от наших алматинских коллег».

По правилам, все новички в течение 30 дней должны находиться в карантине. Так что у посетителей зоопарка возможность увидеть новых постояльцев появится в последних числах декабря.

Самка голубого гну очень нервничала и не хотела сниматься.
Малыши дикого кабана сразу завоевали сердца работников зоопарка.
Птиц, чтобы смогли подобрать себе пару, в клетки заселили сразу по несколько штук.