Лучшего специалиста службы охраны МВД выбрали в Шымкенте

0
25
На торжественном открытии конкурса
На торжественном открытии конкурса

9 команд, 57 победителей областных конкурсов на звание «Лучший специалист 2012 года» собрались, чтобы продемонстрировать профессиональные навыки, полученные за годы службы в охране МВД.

«Конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства, а также чтобы подтвердить, что сотрудники правоохранительных органов — сильны в любом деле», — сказал  Жамалбек Пиртаев.

После торжественного открытия участники приступили к первому состязанию — сборке пистолета Макарова. Счет шел на секунды. Далее задания усложнились. С помощью собранного боевого оружия необходимо было продемонстрировать меткость в стрельбе по мишеням. По условиям соревнований разрешалось произвести всего три выстрела. Это не помешало многим участникам показать высокие результаты.

На торжественном открытии конкурса
На торжественном открытии конкурса

Справились участники и с остальными этапами конкурса — тестами на знание законов республики и сдачей нормативов по физической подготовке. По итогам заданий победителем в номинации «Лучший командир взвода» стал младший лейтенант полиции из Северо-Казахстанской Области Евгений Ярцев. «Лучшим инспектором-дежурным» признали участника соревнований из Карагандинской области Бокенбая Казымбекова. В номинации «Лучший полицейский» равных не было представительнице прекрасного пола Динаре Жылкыбаевой из Павлодара. Победителям вручили ценные подарки, вымпелы и грамоты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz