Около этой доски всегда были живые цветы
Около этой доски всегда были живые цветы
Около этой доски всегда были живые цветы

Концерт Владимира Высоцкого в Чимкенте помнят все старожилы. В 1970 году Высоцкий дал тридцать концертов на летней площадке центрального парка культуры и отдыха. Знающие люди утверждают, что в том году певца даже зачислили в штат чимкентской филармонии, потому что иначе Высоцкий не смог бы получить гонорары за свои выступления.
В 2003 году в центральном парке поклонники Владимира Высоцкого установили мемориальную доску в его честь. Эту мемориальную доску описал в своей книге самый известный американский биограф исполнителя Марк Цыбульский.
В 2007 году мемориальную доску Владимира Высоцкого сняли с привычного места «за нарушение закона о языках». Но под давлением общественности мраморная «историческая справка» вернулась на свое место.
После реконструкции и реставрации парка в 2012 году доска опять пропала. Похоже, в обновленном центральном парке ей не нашлось места. Мемориальную доску уравняли с ларьками, бассейнами, торговыми точками и дряхлыми аттракционами.
Чего молчим, ребята? Это же история нашего города!

Марс Садыков принимал активное участие в установке доски. Он так же является основателем и хранителем музея Высоцкого в Шымкенте
Марс Садыков принимал активное участие в установке доски. Он также является основателем и хранителем музея Высоцкого в Шымкенте

Автор: Ангела Ангела.