хоть и силы не равны, девочки отбивались как могли
хоть и силы не равны, девочки отбивались как могли

Женская молодежная сборная по гандболу из спортивной школы №4 имени Ляззат Тажиевой стала победителем первого тура соревнований среди команд высшей лиги.

обычный тренировочный день женская сборная играет против мужской
Обычный тренировочный день. Женская сборная играет против мужской

За звание сильнейших боролись пять команд. Тренер женской молодежной сборной Южно-Казахстанской области Вадим Баканов признается, что его подопечные поразили своей игрой не только старших соперниц, но и судейский состав.

Капитан команды Мария Сидникова поделилась впечатлениями о том, насколько сложно было им бороться за медали высшего достоинства с игроками, которые намного опытнее их.

Тренировки после соревнований
Тренировки после соревнований

«Нам было очень трудно, но мы показали свой характер и выиграли. Победа осталась за нами. Мы страшно обрадовались, даже заплакали», — сказала Мария Сидникова, капитан женской сборной ЮКО по гандболу. 

хоть и силы не равны, девочки отбивались как могли
Силы хоть и не равны, девочки отлично сыграли в защите

«Что касается игры, девочки просто отлично сыграли. В первом тайме боролись, во втором — уже уходили в отрыв и забивали как можно больше. Разница была 10-12 мячей. Мы выигрывали у всех соперников», — говорит Вадим Баканов, тренер женской сборной ЮКО по гандболу.

В итоге, женская команда смогла доказать мастерство и в игре против мальчиков
В итоге женская команда смогла доказать мастерство и в игре против мальчиков

На этом соревнования по гандболу среди команд высшей лиги не закончились. Впереди женскую сборную юга ожидает второй тур, который пройдет в Алматы в мае.